Новости Общество

20 обманутых дольщиков Владимира получили сертификаты на новые квартиры (ВИДЕО)

20 обманутых дольщиков Владимира получили сертификаты на квартиры. Ждать этого события людям пришлось 10 лет. А чтобы подтвердить свое право на жилье - долгое время обивать пороги инстанций. 


- Это все было нескоро, пришлось пройти суды. В этом доме нас 21 человек.  Мы образовали группу: три человека основных, они везде ходили, добивались, - рассказал дольщик Алексей Канаев. 

Компанию «Владжилкомплекс», которая должна была строить дом на пересечении улиц Фейгина и Крупской, признали банкротом. Около года назад обязательства по дольщикам взяла на себя фирма «Владзастройщик». Дольщикам предложили квартиры в доме на улице Кулибина, в районе «Мегаторга». 


- Администрация Владимира разыграла тендер. Это один из способов решения проблемы обманутых дольщиков - через развитие застроенных территорий, государство предоставляет нам такую возможность. В правилах торгов было такое условие: поскольку на этой территории обманутые дольщики, застройщик должен обеспечить их жильем. И они его получили, - сообщил глава администрации областного центра Андрей Шохин. 

Правда, первоначальную площадь жилья квартиры удалось сохранить не всем: за 10 лет цена квадратного метра возросла более чем в два раза. 


- Уменьшили немного метраж - времени много прошло, рыночная стоимость изменилась. В 2006 году квадратный метр стоил 17 тысяч рублей, а теперь - 40 тысяч. Правда, была еще компенсация от администрации. Но все равно мы, конечно, довольны, что есть движение, и я надеюсь, что в следующем году получим свое жилье, - сказал Алексей Канаев. 

В настоящее время строительство дома находится на завершающей стадии. Заселиться в свои квартиры люди смогут летом 2017-го.

За последние три года в областном центре ключи от новых квартир получили 200 обманутых дольщиков. Еще около 90 человек ждут своего жилья. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...