Новости Общество

На гусевском озере гоняются 17 команд МЧС со всего ЦФО

Соревнования МЧС по водно-моторному спорту проводятся в восьмой раз и второй раз – в Гусь-Хрустальном. Накануне, 18 июля, сюда съехались 17 команд из Центрального федерального округа. В том числе и владимирская. Всего в состязании приняли участие более ста человек.

– Водно-моторные соревнования – это один из элементов подготовки инспекторов к их профессиональной работе, и поэтому здесь они за короткий промежуток времени узнают столько, сколько за определенный период времени у себя, на своей земле, не могут узнать, потому что все обмениваются опытом, общаются, смотрят, как выполняют элементы другие команды, – рассказал главный судья соревнований по водно-моторному спорту Владимир Волков.


Трехдневные соревнования проходят на городском озере. Инспекторы проверяют свои теоретические знания, навыки оказания первой помощи и, конечно, соревнуются в мастерстве управления моторками. Участникам предстоит пройти 4 гонки: скоростную – на 5 километров, маневрирование, гонку на гидроциклах и командную эстафету.

– Водоем, сама акватория позволяет выставить здесь правильную дистанцию. Ну и местоположение достаточно удобное. Например, водохранилище Судогды, Владимира. Сейчас ввиду погодных условий там тяжело что-либо развернуть, а здесь прекрасно, комфортно. Руководство города и района пошло навстречу, и мы здесь подготовили совместно мероприятие, – объяснил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов.

Представители Рязани неоднократно занимали призовые места в региональных состязаниях и даже стали победителями всероссийских соревнований. Они говорят, что такие мероприятия очень важны.


– На подготовку времени у нас, в принципе, нет, потому что нам еще нужно работать. Безопасность людей на водных объектах – в первую очередь, поэтому мы здесь делаем свою работу, мы должны это уметь делать, – сказал старший государственный инспектор инспекторского участка г. Касимова Антон Антонов.

Победителей восьмых межрегиональных соревнований определят 20 июля. Они и получат право представлять свой регион на всероссийских соревнованиях, которые пройдут в августе этого года.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...