Общество
2019-01-29 10:00

«Квадрат» жилья во Владимирской области подешевел в среднем на 1000 рублей

«Квадрат» жилья во Владимирской области подешевел в среднем на 1000 рублей

Владимирстат подбил итоги строительного сезона 2018 года. Объемы жилищного строительства снизились по отношению к 2017 году более чем на 6%. Всего было построено 7584 квартиры, их общая площадь составила 652 тысячи квадратных метров (в 2017-м было без малого 700 тысяч «квадратов»).

Наиболее активно — что предполагаемо — жилое строительство ведется в областном центре: 205 тысяч квадратных метров сданного жилья пришлись именно на Владимир. Далее следуют Суздальский район (66,3 тысяч кв.м), Александровский район (65,1 тыс.), город Ковров (53,9 тыс.), Петушинский район (37 тыс.).

В отличие от объемов строительства, где тенденция негативная, показатель стоимости жилья, напротив, демонстрирует очень даже положительную динамику. Стоимость квадратного метра снизилась на 1000 рублей: средняя фактическая стоимость «квадрата» по области составила 30 884 рубля. Естественно, положительной такая динамика является только для покупателей недвижимости.

Показательно, что доступность жилья во Владимирской области растет уже второй год подряд: в 2017 году квадрат подешевел по отношению к 2016 на 300 рублей.

И еще немного жилищной статистики от Владимирстата.

В пересчете на одного человека меньше всего жилой площади приходится на жителей Мурома и Владимира — всего 26 квадратных метров. В Киржачском и Гороховецком районах этот показатель равен 37 метрам, а в сельской местности и того больше: в Александровском районе 87 «квадратов», в Петушинском — 65.

Еще один показатель — комплексное благоустройство: наличие горячей и холодной воды, электричества, канализации, газа и центрального отопления одновременно. По данному показателю, впереди всей области город Суздаль. Там всеми удобствами обеспечены 98,5% домовладений. Далее Владимир — 90,8%. В аутсайдерах — Камешковский, Муромский и Вязниковский районы. Доля комплексно оборудованного жилья в этих муниципалитетах колеблется от 20 до 22%.

В среднем же по области комплексно благоустроены 60% домовладений. Но в городах и на селе этот показатель, естественно, серьезно отличается: 76,6% (город) и 17,6% (село).




Другие новости
Во Владимире прошел V региональный Слёт классных руководителей Пленарное заседание Рождественских чтений во Владимирском государственном университете Из Владимира в зону СВО отправили машину с теплыми вещами, инструментами и запчастями для техники Большую часть трехлетнего бюджета направят на образование и медицину Во Владимирской области утвердили правила содержания безнадзорных животных Дневной выпуск новостей Владимирской области за 27 ноября 2025 года В Меленках на базе кадрового центра Работа России открыли клуб «Мы рядом» Специалисты компании «Зеленый город» продолжают приводить в порядок улицы Владимира В поселке Сокол приступили к замене системы канализации Во Владимирской области в этом сезоне отремонтировали 544 км дорог Семейный многофункциональный центр открыли в Красной Горбатке Во Владимирской области коммунальные платежи вырастут в следующем году дважды Во Владимире сгорел частный дом у Лыбедской магистрали Житель Коврова за осквернение символа воинской славы заплатит крупный штраф Лекторы из Владимирской области – в числе победителей Всероссийского конкурса Знание.Лектор В Камешковском округе прошел чемпионат по гонкам беспилотников В четверг во Владимирской области ожидается до +6°С Новости Владимирской области за 26 ноября 2025 года В деревне Уварово завершается благоустройство родника Кадровые центры «Работа России» оказывают ветеранам СВО помощь в трудоустройстве и cоциальной адаптации
смотреть все
mob_banner1