Новости    Власть

Новости Власть

Жилье эконом-класса: 200 тысяч квадратов построим дополнительно


До 1 июля 2017 года в 33-м регионе дополнительно к запланированному объему вводимого жилья планируется построить еще 200 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса с необходимой социальной инфраструктурой, сообщает администрация области. 

На сегодня в программу «Жилье для российской семьи» вошло уже около 200 жителей области. Льготные ипотечные кредиты на общую сумму более 54 млн рублей получили 62 семьи. Процентная ставка здесь составляет 10,3% годовых. Первоначальный взнос - от 10%. Кредиты предоставляются на срок до 30 лет.  

Как мы уже писали, в ближайшее время будут возведены сразу 4 комплекса малоэтажной жилой застройки - в микрорайонах Веризино-2, Пиганово города Владимира, округа Муром и поселка Вяткино Судогодского района. 

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» будет выкупать у застройщиков объекты инженерно-технического обеспечения, введенные в эксплуатацию. При этом цена выкупа таких объектов не должна превышать 4 тыс. рублей за квадратный метр введенного жилья экономического класса. Таким образом, достигается уменьшение размера затрат, понесенных застройщиком на строительство жилья экономического класса и инженерных сетей, что, в итоге, приводит к снижению стоимости жилья, которое продается гражданам. В настоящее время заключены три предварительных договора купли-продажи и аренды объектов инженерно-технического обеспечения и еще 11 договоров находятся на согласовании в ресурсоснабжающих организациях.

Программа «Жилье для российской семьи» реализуется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Она создана для поддержки отдельных категорий, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Одна из задач - сделать жилье более доступным за счет снижения средней стоимости квадратного метра. 


Автор: Пресс-служба администрации области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...