Новости    Власть

Новости Власть

Законодатели поддержали реконструкцию дорог

Фото: Борис Пучков

Область дополнительно потратит на дороги свыше 220 миллионов рублей. На апрельском заседании депутаты Заксобрания внесли изменения в текущий бюджет региона. Причем председатель профильного комитета Максим Васенин назвал их знаковыми. За счет федеральных средств на 224 миллиона 300 тысяч рублей увеличены доходы и расходы областной казны. Практически целиком эта сумма пойдет на дорожное хозяйство, а именно - на реконструкцию автодороги Владимир - Муром - Арзамас с обходом деревни Бараки.

– Значительная доля этих средств региону предоставлена за счет сборов системы «Платон», плюс дополнительные денежные средства, которые правительство распоряжением выделяет в виде финансовой помощи регионам на дорожное хозяйство. Высвободившиеся за счет этого областные средства, которые первоначально планировалось использовать на этот объект, мы частично направим в органы МСУ для поддержки их расходов по дорожному хозяйству. Это будет и ремонт самих дорог, и приобретение дорожно-коммунальной техники, в том числе той, которая используется для очистки улиц от снега, например, – сказал Максим Васенин.

Кроме того, депутаты Заксобрания приняли социальный закон, расширяющий категорию многодетных семей, имеющих право на бесплатное получение земельного участка под жилищное строительство. Его разработчиками выступили Владимир Киселёв, Ольга Хохлова и Алексей Русаковский совместно с администрацией области. Теперь многодетные семьи, имеющие 8 и более детей, смогут бесплатно получить земельный участок под жилищное строительство, даже если дети уже достигли 18 лет, но продолжают до 23 лет получать образование по очной форме обучения. До этого времени получение земельного участка было возможно исключительно до достижения детьми 18-летнего возраста.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...