Новости    Власть

Новости Власть

«Я ухожу, но не прощаюсь!»: Валерий Пузанов покинул Владимирский горсовет

Валерий Пузанов освободил депутатское кресло во Владимирском горсовете. Он переходит на работу в аппарат Законодательного собрания региона на должность помощника. На заседании СНД 24 апреля народные избранники проголосовали за досрочное прекращение его полномочий.

Депутат Дмитрий Кушпита спросил, что будет, если все проголосуют против? Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Ирина Машковцева, зачитывавшая проект решения, предложила попробовать. «Имеете право. А мы с ним поговорим, может быть, он и не уйдет тогда», — ответила она, добавив, что таких прецедентов еще не было.

Пять из 31 присутствующих депутатов были против. К бывшим коллегам Пузанов обратился с прощальной речью.

«Уважаемые коллеги! С глубоким сожалением и не скрываемой грустью я покидаю ваши ряды! За два года совместной работы я успел со многими из вас найти общий язык и понимание в работе на благо нашего города, на благо избирателей! Проведя сотни встреч, я узнал, насколько много еще, к сожалению, не решенных проблем в городе. Как мог я помогал, донося до администрации проблемы горожан. Видел, что им тоже небезразличны просьбы населения, и они помогали как могли. Это правда.

За два года мне приятно было, чего тут скрывать, находиться вместе, не побоюсь этого слова, с одними из лучших людей Владимира. Каждый из вас профессионал в своем деле: кто-то в искусстве, кто-то в педагогике, кто-то в спорте, кто-то в бизнесе, а кто-то в общественных организациях. Как губка, я впитывал от каждого из вас опыт и профессионализм в своей сфере.

В тоже время я, как и многие из вас, столкнулся с несправедливой, беспрецедентной и вопиющей оценкой освещения своей работы со стороны некоторых СМИ, которых справедливо прозвали «болотными». Это неизбежно, в принципе, у любого общественно-политического деятеля. Завистники есть даже у Владимира Владимировича Путина!

Отдельное спасибо хотелось бы сказать всему аппарату Совета, который каждый день работает, не покладая рук. А также отдельно хотел бы поблагодарить коллег-женщин. Вы вносили светлый луч в наше мужское царство!

Всем спасибо! Я ухожу, но не прощаюсь!»

После бурных аплодисментов Валерий Пузанов отметил, что, будучи самым бедным депутатом Владимирского горсовета, не может позволить себе «такую роскошь, как прощальный банкет». Он предложил нардепам, владеющим ресторанным бизнесом, устроить праздник за свой счет. «Если что - я жду сигнала», — добавил в конце Пузанов.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...