Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты Заксобрания утвердили дату губернаторских выборов — 9 сентября

На внеочередном заседании Заксобрания депутаты приняли постановления, в которых назначили дату выборов губернатора и депутатов ЗС.

— Среди полномочий, которыми обладает высший законодательный орган субъекта, то есть Законодательное собрание Владимирской области, существует такое важное полномочие, как принятие решения о назначении даты выборов высшего должностного лица региона и назначение даты выборов законодательного органа региона, — рассказал Роман Кавинов, председатель комитета областного Законодательного собрания по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления. 

До 11 июня документ должен быть официально опубликован в СМИ. Со дня, следующего за днем публикации, начнется период выдвижения кандидатов и списков кандидатов, который для кандидатов на должность губернатора области закончится через 30 дней, а для кандидатов в депутаты ЗС продлится до 25 июля включительно. Кандидаты и избирательные объединения должны предоставить пакеты документов на регистрацию не позднее 18.00 25 июля.

Агитация в СМИ начнется 11 августа — за 28 дней до дня выборов — и закончится в ноль часов 8 сентября.

Губернатор и депутаты Законодательного Собрания Владимирской области избираются сроком на 5 лет. Выборы депутатов ЗС пройдут по смешанной системе. 19 депутатов изберут по партийным спискам, еще 19 — по одномандатным округам.

Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...