Новости    Власть

Новости Власть

Возможность принятия общих модельных законов обсудили представители России и Белоруссии

Представители двух Союзных государств — России и Белоруссии — обсудили развитие отношений. И главное — принятие общих модельных законов. Сейчас наши и белорусские законодатели в основном подводят законы под общие положения, где-то устраняют правовые пробелы. Однако реальность стремительно меняется. Модельные законы позволят идти в ногу со временем.

— Чтобы у нас был единый понятийный аппарат, чтобы законы, которые в дальнейшем уже при использовании национальными законодательствами, были уже гармонизированы и синхронизированы между нашими странами, — рассказал председатель комиссии Парламентского собрания по законодательству и регламенту Артем Туров.

Спикер областного парламента Владимир Киселев эту задачу поддерживает. Российский опыт разработки модельных законов показал их эффективность. В Союзном государстве использование модельных законов тоже может сказаться положительно. Это увеличит темпы развития экономики и укрепит деловые связи между регионами. Так, у Владимирской области заключен договор о сотрудничестве с Гомельской областью Белоруссии. 

— Многие предприятия работают по прямым связям. У нас 31 предприятие с белорусским капиталом работает в регионе, — это совместные предприятия. Объем товарооборота в 2018 году, по сравнению с 2017 годом, вырос на 9%. В дальнейшем эта интеграция будет еще больше происходить, — сообщил председатель Законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев.

У молодежи двух Союзных государств есть конкретные решения, как сблизить страны: развивать бизнес-партнерство, формировать новые учебные межвузовские связи. Также разработать социальную сеть, где можно будет получить информацию об образовании и юридическую консультацию.

— Мы хотим все идеи молодежи перевести в электронный формат, в электронное общение. Это молодежные квесты, которые можно проводить на этой электронной платформе и получать определенные бонусы. Мы уже разрабатываем этот проект и надеемся, что он будет реализован в рамках программы Союзного государства, — сказала председатель Молодежной палаты Елена Ераскина.

Кроме того, молодые люди надеются создать Дом молодежи Союзного государства, где можно будет генерировать идеи и воплощать их в жизнь.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...