Новости    Власть

Новости Власть

Во Владимир приехала делегация из Венгрии

Уже достаточно давно Венгрия является торговым партнером Владимирской области. В эту европейскую страну мы поставляем фанеру, пиломатериалы, посуду, электродвигатели и даже стиральные машины. К нам из Венгрии активно ввозится шоколад и прочие пищевые продукты, содержащие какао. Кроме того, на территории 33-го региона с участием венгерских партнеров работает ОАО «НПО «Магнетон», которое занимается производством и обработкой редкоземельных магнитов.

А сегодня в областной центр приехала делегация из Венгрии, во главе которой - Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ Янош Балла. Тема общения - укрепление и развитие социально-экономического сотрудничества. Самые перспективные направления взаимодействия между нашей областью и Венгрией - туризм и оздоровительный отдых, сотрудничество в сфере инновационных технологий в агропромышленном комплексе и ЖКХ, а также укрепление контактов между представителями малого и среднего бизнеса.

В ходе визита во Владимирскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в России и члены венгерской делегации также встретились с первым заместителем Губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидией Смолиной. На встрече обсудили развитие систем водоочистки и водоотведения, а также внедрение передовых методов работы в сфере ЖКХ. Кроме того, в администрации Владимирской области состоялась презентация туристического потенциала Венгрии, в которой приняли участие председатель комитета по туризму Наталья Май и туроператоры 33-го региона.

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области


Автор: Екатерина Глазкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...