Новости    Власть

Новости Власть

Власти планируют выкупать квартиры у жителей области

Власти планируют выкупать квартиры у жителей области Власти планируют выкупать квартиры у жителей области


Во Владимирской области продолжается расселение ветхого жилого фонда, который признали таковым до 1 января 2012 года.

Программу 2013 и 2014 годов по переселению жильцов из ветхого аварийного фонда область выполнила, рассказал журналистам на своей пресс-конференции первый заместитель губернатора региона по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев.

Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина добавила, что на сегодняшний день из 3532 граждан, которые должны быть переселены в рамках программы с 2013 по 2017 годы, новое жилье уже получили 1348 человек. Общая площадь жилья, обладателей которого расселили, - 20 тысяч квадратных метров.

- Мы  даже перевыполнили график, который нам утвержден правительством, - график переселения с аварийного фонда за 2014 год - на 14%, - рассказала Лидия Смолина.

Главная новость в том, что теперь, по словам Лидии Филипповны, людей будут переселять не только в малоэтажные, но и в высотные многоквартирные дома. Так, в рамках программы в области было построено 29 многоэтажных домов. 

- Нам сегодня программа позволяет в некоторых муниципальных образованиях - Ковров, Муром, Владимир - строиться. Мы также будем иметь право приобретать в них квартиры для переселения с аварийного жилья.

Еще программа позволяет приобретать жилье на вторичном рынке и выкупать его у жителей области, если у них есть другое место для проживания.

Фото автора и www.gruzchiki-moskva.com

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...