Новости    Власть

Новости Власть

Власти области подарили ветеранской организации на 30-летие телевизор

Владимирская областная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов отмечает 30-летие. Созданная 20 марта 1987-го - год спустя после образования Всероссийской (до 1991 года - Всесоюзной) - сегодня она насчитывает 153 тысячи членов. Из них - 1753 инвалиды и участники Великой Отечественной войны, 190 блокадников, 429 несовершеннолетних узников фашистских лагерей.

Председатель организации Николай Шмуратко встречает праздник с гордостью. Ветераны ведут активную деятельность, поддерживают друг друга.


- Два таких приоритетных направления нашей организации – это, прежде всего, социальная поддержка ветеранов и патриотическое воспитание молодежи и населения области, потому что иногда приходится и этим заниматься, - рассказал председатель ВООО ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Николай Шмуратко. 

Ветеранов чествовали в Областном дворце культуры и искусства. Зал полон, у каждого гостя – медали и ордена. Поздравляя пришедших, вице-губернатор Михаил Колков отметил крепкое рукопожатие и ясный взгляд каждого из членов организации. Для этой столь уважаемой, но столь незащищенной категории населения власти делают многое, по силам и средствам. И рады, что смогут подарить пенсионерам душевный концерт. Колков подчеркнул, что для каждого выступающего - это честь.


- Для нас самое главное, что это люди, которые сохраняют интерес ко всем сферам жизни, которым очень ценно наше внимание, очень ценна забота своих близких, которым очень интересно посещать концертные программы, видеть то, что для них создают мастера культуры. Не только ходить в магазин или ходить к доктору. Поэтому для них, конечно, важно внимание всей социальной сферы, - уверен вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.

По случаю 30-летия власти области подарили ветеранской организации большой телевизор. А гостям праздника вручили почетные грамоты и подарки.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...