Новости    Власть

Новости Власть

Владимирское законотворчество оценили в Калуге (ВИДЕО)

Регионы должны интенсивнее развивать собственный инвестиционный потенциал с учетом новых реалий и вызовов. Об этом речь шла в Калуге на заседании Совета законодателей ЦФО. Владимирскую область представлял председатель нашего ЗС Владимир Киселёв. В непростое для экономики страны время остро стоит вопрос привлечения в регионы новых инвесторов. Одним из эффективных способов является предоставление потенциальным инвесторам дополнительных льгот. В нашей области в прошлом году такую господдержку получили 30 предприятий на сумму 782 миллиона рублей. В результате - собрано 1 миллиард 300 миллионов рублей налогов. И дополнительно создано более 300 рабочих мест. 

- За счет этой консолидированной работы исполнительной, законодательной власти и инвесторов у нас в 2015 году получено порядка 80 миллиардов рублей инвестиций. Это рост по сравнению с 14-м годом где-то на 1%. 5-е место в Центральном федеральном округе. В текущем году мы тоже наблюдаем рост в размере примерно одного процента, - заявил Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области. 

В настоящее время прорабатываются вопросы предоставления на местном уровне инвесторам льгот по транспортному и земельному налогу. Речь идет о снижении арендной ставки за землю и инвестиционных налоговых кредитах. Владимир Киселев вынес на Совет законодателей ЦФО несколько предложений. Одно из них - возврат на федеральном уровне 50% льготы по налогу на прибыль, которая направляется на обновление основных средств. Сейчас это происходит за счет собственных средств организаций. Кроме того, он предложил обратиться в Правительство РФ с рядом инициатив. 

- Мы инициируем обращение в Правительство с просьбой рассмотреть вопрос законодательно, чтобы регионы имели право на основании постановления Правительства по крупным проектам, имеющим общегосударственное значение, предоставлять федеральные льготы, - заявил Владимир Киселев. 

Одно из предложений – предоставить промышленным предприятиям кредиты по ставке, на один процент превышающей ключевую ставку Центробанка. Причем сделать так, чтобы банки могли выдавать такие кредиты массово. Предложено также ввести понижающий коэффициент риска по кредитам, которые берут на модернизацию производства и покупку отечественного оборудования. Законодатели ЦФО с актуальностью этих предложений согласились. Ведь все средства, которые планируется направлять на господдержку предприятий, в конечном итоге будут способствовать развитию внутренней экономики страны.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...