Новости    Власть

Новости Власть

Владимирская область способна делать спорттовары мирового уровня

10 октября в Доброграде открылась VI Международная выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы», которая проходит в рамках VI Международного форума «Россия – спортивная держава». Как сообщает пресс-служба обладминистрации, первыми посетителями выставки стали помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр спорта России Виталий Мутко, представители Правительства РФ, Государственной Думы, Совета Федерации, крупнейших российских корпораций, а также известные спортсмены. Среди них – олимпийские чемпионы, прыгунья с шестом Елена Исинбаева, фигуристка Ирина Слуцкая, гимнастка Светлана Хоркина, звезда конькобежного спорта Светлана Журова.

Виталий Мутко поблагодарил команду Владимирской области во главе с Губернатором Светланой Орловой, подчеркнув, что одним из лидеров в развитии физкультуры и спорта является 33-й регион, где огромное внимание уделяется этой сфере. Министр спорта обратил внимание на эффективность политики, направленной на доступность спортивной инфраструктуры, а также на перспективность государственно-частного партнерства в этой области. Один из ярких примеров этого – новый российский город Доброград, ядром которого является спортивный курорт.

Помощник Президента России Игорь Левитин обратил внимание на импортозамещение в сфере производства спортивного инвентаря, экипировки и оборудования. Открывшаяся выставка показывает, что наши производители – достойные конкуренты традиционных резидентов этого рынка. «Очень важно, что развивается сеть доступных спортивных сооружений – можно выйти из дома и позаниматься на снарядах!» - отметил Игорь Левитин.

Губернатор Светлана Орлова сообщила, что во Владимирской области создано уже 400 спортивных площадок всеобщей доступности. А будет их – 1000. «Мы видим, что люди хотят заниматься спортом. Мы строим рядом с большими спортивными объектами площадки для мини-футбола, для городков. Они фактически никогда не пустуют! Спортом хотят заниматься дети, взрослые, люди пенсионного возраста. Отдельное внимание мы уделяем созданию площадок для занятий экстремальными видами спорта – это также важный сегмент», - подчеркнула глава 33-го региона.

- Мы видим, что можем обеспечить импортозамещение в спортивной индустрии. Мы во Владимирской области делаем лыжи, оборудование для городков, шьём экипировку, - сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

В числе участников выставки «Современный спорт. Инновации и перспективы» (Modern Sport. Innovations and Perspectives, MSIP) – представители всех сегментов спортивной индустрии. Профильные ведомства российских регионов, спортивные федерации, общества и ассоциации, проектировщики и строители спортивных объектов, разработчики технологий для спорта, производители спортивного оборудования, инвентаря, одежды, обуви, аксессуаров, питания, дилерские компании и розничные сети представили свои достижения. Свои стенды на выставке представили Министерство спорта России, исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области, департамент физической культуры и спорта города Москвы, АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Казани, министерство физической культуры и спорта Ульяновской области.

Выставка будет работать на протяжении всего форума «Россия – спортивная держава». На её площадке пройдёт ряд презентаций, состоятся несколько церемоний подписания соглашений между российскими регионами, Министерством спорта РФ и оргкомитетами по подготовке и проведению спортивных мероприятий, сообщает пресс-служба областной администрации


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...