Новости    Власть

Новости Власть

Владимирская область и Китай: новые горизонты сотрудничества (ВИДЕО)

Владимирская область и Китай: новые горизонты сотрудничества (ВИДЕО) Владимирская область и Китай: новые горизонты сотрудничества (ВИДЕО) Владимирская область и Китай: новые горизонты сотрудничества (ВИДЕО) Владимирская область и Китай: новые горизонты сотрудничества (ВИДЕО) Владимирская область и Китай: новые горизонты сотрудничества (ВИДЕО) Владимирская область и Китай: новые горизонты сотрудничества (ВИДЕО)

Делегация из Владимирской области приняла участие в седьмой пекинской Ярмарке зарубежных инвестиций. Возглавила делегацию губернатор Светлана Орлова. 33-й регион на ярмарке представили ведущие предприятия: КЭМЗ, «Сударь», «Генериум», «Гусар», «Адамант» и другие. Деловые взаимоотношения Владимирской области и Китая, по словам Светланы Орловой, в последнее время развиваются ускоренными темпами. Одним из ключевых направлений сотрудничества стала фармакология. Китай активно закупает владимирские лекарства.   

- Я жду хороших контрактов и надеюсь, что они будут. С учетом того, что основные предприятия представлены. У нас очень большой кластер по лекарствам, и китайцы уже на миллиард двести закупили у нас лекарства по гемофилии, - сказала  губернатор Светлана Орлова. 

Пекинская ярмарка стала одной из крупнейших площадок по развитию международных отношений в области инвестиций. Китайские партнеры готовы не только вкладывать деньги в бизнес на территории Владимирской области, но и закупать наши товары. Развиваются отношения и в сфере туризма. Поток туристов из Поднебесной во Владимир, Суздаль, Муром с каждым годом только растет.

- Мы сейчас рассматриваем несколько направлений работы. Первое - у нас уже строится завод по листовому железу. Инвестиции - миллиард двести. Это Муром, это крупнейший проект. Сейчас уже к КЭМЗу подошли по скутерам. Это то, что касается быстрых машин, их никто не делает в России. По нетканым материалам большой интерес, по нашему предприятию «Сударь», - сказала  губернатор Светлана Орлова. 

Высокоскоростная железнодорожная магистраль «Москва - Казань», которая пройдет через Владимирскую область, - один из важнейших стратегических проектов. И Китай готов в нем участвовать, подчеркнула Светлана Орлова. Российская и китайская стороны уже ведут проектные работы в этом направлении. Согласованы параметры совместного финансирования магистрали.  

- Приход инвесторов-китайцев для нас важен. С учетом строительства высокоскоростной магистрали, там же многие китайские предприятия придут. То, что касается разработки компонентов для железной дороги, - это сейчас важно для Китая. Китай - одна из первых стран, которая имеет высокоскоростное движение. В мире они многих уже обошли. А для России этот проект глобальный, - сказала губернатор Светлана Орлова.

Кроме того, на пекинской ярмарке был представлен новый инфраструктурный проект «Владимир - Восток». Его цель - восстановление транспортно-логистической цепочки поставки рыбы с Дальнего Востока в центр России. Для этого на территории Владимирской области планируется строительство логистического комплекса по приемке, хранению, переработке и распределению рыбной продукции. Его мощность - до 1,2 млн тонн рыбной продукции в год. Инвестиции в проект составят почти 30 миллиардов рублей. 

Подробнее о том, что происходило в Пекине, на Ярмарке зарубежных инвестиций, мы писали здесь и здесь.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...