Новости    Власть

Новости Власть

Владимирская чиновница «с высоким IQ» подала в отставку

Фото: предоставлено газетой «Доверие»

Елена Овчинникова, заместитель директора департамента здравоохранения, подала заявление об отставке. По словам главы департамента Александра Кирюхина, заявление пока не подписано и решение будет принято по итогам работы специальной комиссии, расследующей инцидент.

Речь идет об инциденте на выездной коллегии облздрава в Собинском районе 27 июня, где заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области Елена Овчинникова позволила себе в таком тоне разговаривать с жителями:

«Я не буду вас перекрикивать. IQ у меня повыше, чем ваш. Если вам чего-то не нравится - пожалуйста, выходите».

Эмоциональная фраза, которая никоим образом не красит руководство облздрава, стала тиражироваться федеральными СМИ. Однако при этом суть коллегии осталась за кадром. А она такова:  критическая информация, которую озвучила на встрече Елена Овчинникова, дала основания облздраву признать работу Собинской центральной районной больницы неудовлетворительной. Главврач ЦРБ Светлана Симагина пока остается на своем посту, но больница будет управляться «вручную» из Владимира.

– Мы усилим контроль и наблюдение по целому ряду вопросов. В частности, большое внимание нужно уделить медицинскому обслуживанию в Ставрово и собинской поликлинике, – сказал «Губернии 33» Александр Кирюхин.

Понятно, что накопившееся и вырвавшееся возмущение жителей не способствовало спокойному течению встречи с представителями облздрава. Да и вообще, формат коллегии изначально не подразумевал активное участие в ней представителей общественности, что и привело к конфликту.

– Елена Васильевна ехала на встречу с коллегами и настроена была на разговор с коллегами, а формат получился другой. Все разнервничались. В таких ситуациях надо, конечно, с большим пониманием относиться к собеседникам. Я сегодня встречался в Собинке с врачами, с медсестрами, обсуждал итоги коллегии. В ближайшее время поеду в Ставрово – там тоже намечены встречи с населением и медицинскими сотрудниками, – сообщил Александр Кирюхин.


Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...