Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Сипягин проверил строительство набережной в Собинке и принял новый дом культуры

В Собинке завершился первый этап благоустройства набережной. Качество работ в ходе рабочей поездки оценил глава региона Владимир Сипягин. Пока затраты на благоустройство составляют шесть миллионов рублей. Глава Собинки Елена Карпова рассказала, что помимо бюджетных средств, деньгами помогли местные предприниматели и пограничники. На набережной отреставрировали памятники, положили брусчатку, установили фонари. В планах — установить сцену и оборудовать место для катания на роликах.

Строительство набережной протяженностью чуть больше километра обойдется в примерно в 31 миллион рублей. После завершения работ на берегу Клязьмы планируется построить спортивный комплекс с бассейном.

— Послушайте, точно это будет то место, куда жители будут приходить заниматься и спортом, и отдыхать, и в том числе творчеством. Ну а кто православный — будет ходить в храм, — сказал губернатор Владимир Сипягин.

Также в рамках рабочей поездки по Собинскому району глава региона побывал в деревне Толпухово, где он принял участие в открытии дома культуры. Два года здесь шли работы по капитальному ремонту.

В самой деревне Толпухово живет около восьмисот человек. При этом дом культуры обслуживает порядка трех тысяч. Сюда приезжают ребята из 25 деревень. Как отмечают художественные руководители, это место для встреч и совместного досуга.

— Вы знаете, даже приятно сюда стало приходить, настроение другое, хочется еще больше творить, потому, что стены, вся вот эта красота, цвет, свет, — отметила хореограф Елена Малышева.

Губернатор поблагодарил руководителей художественных объединений и осмотрел новые залы. В доме культуры появились новые площадки для детского творчества: тренажерный зал, детская игровая комната. Что дает возможность объединяться детям различных возрастов. В обновленных помещениях установлено новое звуковое и световое оборудование, в зрительном зале на 300 мест полностью заменили кресла.

— Работали все над тем, чтобы в сельском поселении появился этот дом творчества. Я знаю что здесь очень любят искусство. И те 30 миллионов рублей, который потрачены были на строительство, на ремонт этого дома культуры, я вижу, что точно воплотились в жизнь не зря, — сказал Владимир Сипягин.

За сохранение культуры на селе Губернатор вручил директору учреждения Галине Бочкиной благодарственное письмо администрации Владимирской области.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...