Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Сипягин пообещал помочь с газификацией села Алепино и школьным автобусом в Собинском районе

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

От проблем газификации малых населенных пунктов до покупки нового школьного автобуса: губернатор Владимир Сипягин принял граждан по личным вопросам. Но просьбы жителей региона оказались далеко не личными.

Дочь писателя Владимира Солоухина, Елена обратилась за помощью к губернатору Владимиру Сипягину. В их селе Алепино всего 59 дворов, а потому населенный пункт до сих пор не газифицирован. При этом, местные жители за собственный счет уже выполнили проектную документацию, потратив почти 400 тысяч рублей.

— К нам приезжают люди и если бы, конечно, был бы газ, то жили бы все. Сейчас очень многие уезжают из Москвы, хотят жить за городом, Но тяжело физически. Кто-то не умеет пользоваться печками, — сказала Елена Солоухина.

— Деревня у нас, не смотря на то, что не газифицирована, но она живет, — добавила жительница села Алепино Вероника Грунина. — Дома все восстановлены. Она необыкновенно красивая. Жители за свой счет сделали проектную документацию. У нас замечательный каскад озер, мы следим за ними. Следим за деревней, которая должна быть на виду, как такая изюминка в нашей области.

Губернатор Владимир Сипягин пообещал помочь с газификацией. По данным областных чиновников, на территории области 10 таких малых населенных пунктов без голубого топлива. На их газификацию необходимо минимум 42 миллиона рублей.

— Надо предусмотреть финансовые средства, чтобы провести вам газ. Тем более там развивается музей. Когда музей будем открывать, приеду, посмотрю, — сказал Владимир Сипягин.

А вот Рождественской школе в Собинском районе нужен новый автобус для перевозки детей. На балансе учебного заведения их сейчас два и если один из них был куплен в 2019-ом, то второму уже 10 лет, и на его ремонт только в прошлом году ушло около 400 тысяч рублей. При этом, автобусы в сутки проезжают по 100 километров.

— 42 ребенка — учащихся школы и детского сада нуждаются в подвозе. Обучаются дети из восьми населенных пунктов. Рождествено и еще семь близлежащих сел и деревень, — сказала директор рождественской СОШ Анфисия Аскерова. Автобусы очень много заняты. И к месту обучения, и в детский сад мы подвозим.

Глава региона пообещал решить вопрос к 1 сентября. Всего сегодня за помощью к губернатору обратились пять жителей Владимирской области. Ковровчане попросили рассмотреть вопрос о строительстве ФОКа с газовой котельной, а пенсионер из Гусь-Хрустального района рассказал главе региона о необходимости ремонта дороги, соединяющий три населенных пункта. Все обращения и проблемы Владимир Сипягин взял под личный контроль.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...