Новости    Власть

Новости Власть

Владимир Путин ждет предложений по работе гарантирующих поставщиков электроэнергии

Как сообщают федеральные коллеги с RT, Владимир Путин в ходе Госсовета по вопросам региональной инвестиционной политики в Ярославле заявил, что власти некоторых регионов, где выдача различных документов затягивается по срокам, работают неэффективно. 

Это касается выдачи разрешений на строительство, подключения к электросетям или регистрации прав собственности.

- В два, три и более раз. Это значит, что власти на местах, где это происходит, безусловно, как бы так помягче сказать, имеют ещё много резервов. А если попроще — недорабатывают на своих территориях, - прокомментировал Владимир Путин.

О развитии бизнеса в регионах

Президент заявил, что в регионах условия для ведения бизнеса отличаются в разы. Если подобная стагнация будет продолжаться и впредь, вероятно применение мер административного и кадрового характера.  

- Мы всё это делаем не из академических соображений, не для того, чтобы поговорить на заданную и интересную правильную тему. Мы это делаем, чтобы ситуация менялась к лучшему, — отметил Путин.

О поставщиках электроэнергии

Владимир Путин ответил Светлане Орловой на комментарий о несистемности работы в регионах гарантирующих поставщиков электроэнергии, сообщает ТАСС.  

Президент России выразил надежду, что предложения по систематизации работы гарантирующих поставщиков электроэнергии будут готовы и представлены. Об этом Владимир Путин сообщил в ходе работы заседания президиума Госсовета РФ и консультативной комиссии Госсовета по повышению инвестиционной привлекательности.

- Это серьезная вещь, это тема отдельного разговора. По гарантирующим поставщикам, мы несколько месяцев назад собирались с коллегами, договорились о том, что будут представлены соответствующие предложения. Надеюсь, что они в конце концов будут сформулированы и работа начнется, - сказал Владимир Путин.  

О кадрах

Президент также отметил, что инвестиционная привлекательность регионов напрямую зависит от хорошей команды. А высококвалифицированные кадры не будут «работать там, где ни в театр пойти, ни детей устроить нормально".


Фото: yarreg.ru

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...