Новости    Власть

Новости Власть

Весеннее обрезание зарплат продлится до зимы

В этом месяце многие высокопоставленные чиновники Владимирской области получат урезанные на 10% зарплаты. Как известно, в сентябре прошлого года губернатор Владимирской области Светлана Орлова не приняла постановление о повышении зарплат на 70% чиновникам, замещающим госдолжности, и, более того, снизила им зарплаты, и себе в том числе. А сегодня на заседании Заксобрания был одобрен проект закона о сокращении ежемесячных выплат госчиновникам еще на 10%.

- Это должности губернатора области и его заместителей, председателя Законодательного собрания области и его заместителей, председателя Счетной палаты и его заместителя и председателя Избирательной комиссии, - говорит заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Марина Хватова. - Законопроект разработан в целях экономии расходования бюджетных средств на оплату труда и оптимизации затрат на содержание лиц, замещающих госдолжности.

По оценке Счетной палаты, так областному бюджету удастся сэкономить около 4 миллионов 300 тысяч рублей. Это временная мера, которая предварительно будет действовать до 1 декабря.

- Все будет зависеть от ситуации в стране, - объясняет председатель Заксобрания Владимир Киселев. - Если ситуация в стране будет улучшаться, мы будем рассматривать вопрос об отмене этого закона. Если ситуация по каким-то причинам улучшаться не будет, то возможно еще снижение зарплат.

Более того, по словам спикера Заксобрания, в этом году все органы власти Владимирской области снизят свои расходы еще на 5-10%. Что касается запланированного роста зарплат у государственно-гражданских лиц, его в 2015 году можно не ждать. 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку

Добрый, 25.03.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Славный заголовок. Какой же будет следующий, Юрьевна?
Славный заголовок. Какой же будет следующий, Юрьевна?


Новости губернии

Загрузка...