Новости    Власть

Новости Власть

В Волгограде установят стелу в честь погибших здесь героев-владимирцев

В Волгограде установят стелу в честь погибших здесь героев-владимирцев В Волгограде установят стелу в честь погибших здесь героев-владимирцев В Волгограде установят стелу в честь погибших здесь героев-владимирцев

В Волгограде появится стела в честь фронтовиков-владимирцев, погибших при обороне Сталинграда. Такая договоренность была достигнута 29 апреля в ходе рабочего визита делегации 33-го региона в Волгоградскую область. 

При обороне Сталинграда погибло более 3 тысяч владимирцев, и их имена будут увековечены в монументе. Владимирцы во главе с губернатором Светланой Орловой почтили память воинов на Мамаевом кургане. Глава нашего региона и губернатор Волгоградской области, герой России Андрей Бочаров возложили цветы к Малой Братской могиле. На месте былых боев побывал и ветеран Великой Отечественной войны из Владимира Вениамин Яковлевич Костин с супругой. 

После посещения Мамаева кургана владимирцы приняли участие в открытом Уроке Победы в историко-мемориальном музее-заповеднике «Сталинградская битва».

- Волгоград – место святое для каждого россиянина. Здесь произошел перелом в ходе войны. Каждый наш соотечественник понимает, насколько важны произошедшие здесь события. Мамаев курган – сердце исторической памяти России. Код Победителя был заложен именно здесь. Он и сегодня в крови каждого россиянина. Сегодня многие хотят переписать историю, и наша задача – этого не допустить, - сказала Светлана Орлова.

В рамках рабочего визита делегации Владимирской области в Волгоград состоялась также рабочая встреча глав двух регионов, на котором было подписано соглашение между администрациями обоих регионов о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Губернаторы Светлана Орлова и Андрей Бочаров выразили уверенность в том, что взаимодействие в этих направлениях будет активно развиваться.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...