Новости    Власть

Новости Власть

В Муроме забыли про очереди в детские сады

В Муроме забыли про очереди в детские сады В Муроме забыли про очереди в детские сады


В Муроме продолжают увеличивать количество мест в детских садах. На сегодняшний день Муром – один из немногих городов региона, где нет очередей в детские сады. С 2011 года здесь стали возводить пристройки, увеличивать количество групп и проводить реконструкции имеющихся садиков. Это дало свой результат: число мест для малышей возросло с 5,5 тысяч до 7 тысяч, сообщает администрация области.  

В прошлом году округ обеспечил 300 дополнительных мест в дошкольных учреждениях, в частности были возведены пристройки к детским садам №№ 29 и 90. Благодаря строительству пристройки к детскому саду №32 появится еще 24 дополнительных места. 

В ближайшее время капитальный ремонт начнется в одном из старейших детских садов города. Детсад №32 был построен в 1961 году, с тех пор капремонта в нем не было ни разу. По распоряжению главы округа Евгения Рычкова в августе там начнутся большие ремонтные работы, они продлятся до конца 2015 года. На эти цели из областного бюджета Владимирской области и муниципального бюджета выделено 56 миллионов рублей.

- До конца года будет проведен капитальный ремонт здания. Будут отремонтированы музыкальный зал, пищеблок, где полностью заменят технологическое оборудование. Помимо этого будет возведена каменная пристройка, где помимо новой группы разместится спортивный зал, которого в этом детском саду никогда не было, - сообщил Евгений Рычков. - Также на территории детского сада запланированы асфальтирование, замена уличного оборудования и ограждения.

Поскольку работы предстоят масштабные и длительные, управлению образования администрации округа поручено провести разъяснительную беседу с родителями, которым придется на время ремонта водить своих детей в другие детские сады. Одно из главных пожеланий родителей – не разбивать группы, чтобы малыши могли посещать сад в том же составе.

По материалам пресс-службы администрации области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...