Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова на открытии диализного центра: «Это трансплантация почки в перспективе» (ВИДЕО)

В Муроме открылся диализный центр европейского уровня. Это второй инвестиционный проект немецкой компании «Б. Браун Авитум» и его дочерней компании «Диализ СП», реализованный в 33-м регионе в рамках государственно-частного партнерства. Первый такой центр был открыт в мае 2016 года во Владимире. Муромский центр построен на базе заброшенного десятилетия назад здания. Теперь его не узнать - чистые коридоры, современное оборудование: аппараты «искусственная почка», установка обратного осмоса, подготовки и подачи воды и концентратов. Руководство компании подчеркивает: каждый новый центр лучше прежнего, ведь инвесторы учитывают предыдущий опыт и стараются оказать как можно более качественную услугу пациентам. Представители компании уверены: если центр и не самый большой, то точно самый лучший.

 

- Центр оснащен самым современным оборудованием и будет оказывать высочайшую помощь бесплатно всем больным, которые в ней будут нуждаться. Я уверен, что с открытием этого центра потребность в этом виде лечения будет покрыта на многие годы вперед, - убежден генеральный директор группы компаний «Б. Браун» Судханшу Тйаги.


- Гемодиализ - это в буквальном смысле слова спасающая жизнь процедура. Гемодиализ помогает пациентам с хронической болезнью почки на долгие годы сохранять жизнь и приемлемое качество жизни. И нужно сказать, что нужно решить обе задачи: обеспечить каждого пациента доступом к диализу и максимально приблизить эту помощь к месту жительства больных, - считает медицинский директор группы компаний «Б. Браун» Валерий Шило.

Сумма инвестиций – более 4,2 млн евро. Однако пациентам переживать из-за дороговизны лечения не нужно. Оплата будет производиться за счет средств Фонда ОМС по единому тарифу. Центр рассчитан на 25 диализных мест, которые будут обслуживаться в трехсменном режиме. Уже сейчас в нем проходят лечение 66 человек из Муромского, Меленковского, Селивановского и Гороховецкого районов. В ближайшую неделю пациентов станет 78. В перспективе центр примет 200 жителей региона, страдающих острой почечной недостаточностью. Для этого к 14 имеющимся аппаратам для диализа поставят еще столько же.


- Какая возможность стала великолепная: лечись только! Совершенное оборудование! Все вообще классно, ново, чистенько – красота! Кресла - смотрите, какие комфортные, а то кровати были. А теперь вот что, - рассказывает пациентка центра Нина Седова.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова уверена: дальше – больше. Инвесторы планируют открыть еще два диализных центра - в Покрове и Коврове. В ближайшие пару лет проект может быть реализован в Гороховце. Это не только спасенные жизни, но и возможность диализного туризма. Чтобы люди, через день нуждающиеся в четырехчасовой процедуре, смогли посмотреть Владимирский край. Обсуждаются и другие возможности центра.


- Конечно, необходимо расширять возможности этого центра: ставить КТ, МРТ. Почему? Потому что, как показывает жизнь, раз люди пришли сюда, то должна быть возможность пройти и другие процедуры. Это медицина, приближенная к человеку. А то, что касается этих больных, - это трансплантация почки в перспективе. Ну, ничего. Будем работать. У нас хорошие отношения с институтом Склифосовского, - сообщила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

По словам главы облздрава Александра Кирюхина, в пересадке почки в нашем регионе нуждаются примерно 30 человек. Благодаря качественному диализу их может быть и больше. Быстро эту инициативу не реализовать, однако главное, что центр открыт и начало положено.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...