Новости    Власть

Новости Власть

В Гороховце построят санаторий?


На совещании, посвященном предстоящему празднованию 850-летия Гороховца, обсуждались стратегии развития города. Областные власти уверенно делают ставку на туризм. Но это должно быть не только развлечение (например, горнолыжный курорт «Пужалова гора») и не только культурный отдых (Гороховецкий историко-архитектурный музей, к примеру, «Дом народного творчества» или будущая набережная), но и оздоровление.

- У нас нет ни одного приличного санатория в области, кроме Заклязьменского и Вольгинского, – уверена Светлана Орлова, губернатор Владимирской области. - Мы бы могли построить санаторий в Гороховце. Нужно об этом подумать. Может быть, инвестор найдется? Круглогодичный санаторий – это не такие большие затраты. Места ведь тут уникальные! У нас много людей с различными желудочно-кишечными заболеваниями, сердечно-сосудистыми... А тут хвойный лес! Что еще нужно? Пожалуйста, вот тебе и реабилитация. Думайте, ищите, с кем из инвесторов будете работать, - обратилась Светлана Орлова к Сергею Бородину, руководителю «Корпорации развития Владимирской области», Роману Русанову, директору департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности, Дмитрию Хвостову, заместителю губернатора области по строительству, и директору департамента соцзащиты населения Любови Кукушкиной. Области нужен хороший санаторий!

– Тут есть две-три хорошие площадки для санатория, - поддержал губернатора Сергей Рыбаков, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. - Они еще даже не проданы. В принципе, тут есть интересные места.

Светлана Орлова обратилась и к Александру Кирюхину, директору департамента здравоохранения, ведь как-никак санатории - его «делянка». Но, не прокомментировав строительство новой здравницы, он поделился новостями об уже существующей.

- У нас есть предложение ввести Заклязьменский санаторий в состав системы здравоохранения, - рассказал Александр Кирюхин. - Это было бы дешевле, и мы могли бы профилизировать его так, как нам нужно.

- Нет, я имею в виду новый санаторий, - настояла на своем Светлана Орлова. - Может, кто-то из строителей возьмется? Ведь санаторий будет востребован, и Нижний Новгород весь сюда поедет, и наша область. Если будет остановка, то и Московская область сможет приехать. Можно раскрутить санаторий. Сейчас люди с удовольствием поедут по России, потому что половина людей у нас вообще страну не знает!

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...