Новости    Власть

Новости Власть

В Гороховецком районе 23 семьи справили новоселье

В Гороховецком районе 23 семьи справили новоселье В Гороховецком районе 23 семьи справили новоселье В Гороховецком районе 23 семьи справили новоселье


Новоселы получили ключи от новых благоустроенных квартир благодаря программе переселения из аварийного жилья.

В новом доме есть все, что нужно: в квартирах установлено необходимо оборудование, современные котлы и многое другое. Сами переселенцы говорят, что не ожидали такого подарка. В каких условиях они жили раньше, теперь стараются не вспоминать. Ведь для каждого из новоселов началась новая жизнь.

- Мы даже не верили, что в нашем поселке свершится такое событие, - говорит новосел Нина Клюева, - что так быстро расселят людей из страшного, аварийного жилья. Мы выражаем огромную благодарность всем, благодаря кому это стало возможным, - и Президенту, и губернатору, нашим властям и строителям, которые нам этот дом так быстро и качественно построили!

К слову, трехэтажный дом на улице Октябрьской поселка Пролетарский был построен благодаря участию района в областной адресной программе переселения из аварийного жилищного фонда. Строительство дома обошлось почти в 22 миллиона рублей, из них 12,5 миллиона было выделено фондом реформирования ЖКХ, 4 миллиона поступило из областного бюджета и 5,3 миллиона рублей выделил бюджет Гороховецкого района.

-  Наша задача - завершить программу переселения граждан 2013-2017 годов в кратчайшие сроки и приступить к переселению граждан из домов, признанных аварийными уже после 2012 года, - сказал первый заместитель директора областного департамента ЖКХ Глеб Серегин.

Кстати, в рамках программы из аварийного жилья в этом году в Гороховецком районе расселят еще 4 многоквартирных дома. Еще 102 жителя переедут в новые дома малоэтажной застройки. 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...