Новости    Власть

Новости Власть

В «Белом доме» собрались представители разных конфессий (ВИДЕО)

В областной администрации за одним столом в очередной раз собрались представители разных конфессий. Там прошло заседание Совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям. Модератором выступила председатель комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области, зампредседателя Совета по делам национальностей Рита Шляхова. Участники обсудили итоги реализации в 2015 году стратегии государственной национальной политики в нашем регионе. 

- Разработано распоряжение администрации области о комплексе мер, направленных на достижение межнационального и межконфессионального согласия, в котором утвержден план совместных действий на 2016 год. Этим же распоряжением органам местного самоуправления было рекомендовано заключать соглашения о взаимодействии с национальными общественными объединениями, религиозными организациями, казачьими обществами, - сказала Рита Шляхова, заместитель председателя Совета по делам национальностей Владимирской области.

Владимирская область – это более ста этносов, национальностей и народностей. В регионе действует 387 религиозных организаций и 24 национальных объединения. Одна из основ национальной политики, которая успешно реализуется в регионе, – укрепление духовной общности народа. В 2015 году Владимирская область впервые приняла участие в конкурсном отборе региональных программ, направленных на укрепление единства российской нации. Всего на конкурсе были представлены программы 63 субъектов РФ. Владимирская область стала одной из 43 победителей конкурсного отбора.

В результате из федерального бюджета было выделено 1 миллион 700 тысяч рублей. Эти деньги пошли на реализацию ряда проектов в сфере укрепления межнациональных и межконфессиональных отношений. В 2016-м в том же конкурсе областная программа заняла второе место, уступив лишь Севастополю. Воспитание терпимости и уважительного отношения между тем начинается еще со школы.

- Цель нашей программы проста. Это решение комплекса задач, связанных с воспитанием уважительного отношения к России, нашему краю, изучению русского языка, принятие комплекса знаний об истории края и духовных традиций, формирование правовой культуры, позитивного образа России и россиян, - сказала Ольга Беляева, директор областного департамента образования.

Победителям конкурса «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений», который прошел в 2015 году, были вручены награды. 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...