Новости    Власть

Новости Власть

В 33-м регионе построят 10 ФАПов и 15 спортобъектов

Сегодня в "Белом доме" состоялось первое в этом году заседание Законодательного собрания Владимирской области, на котором большую роль отвели развитию сельскохозяйственной отрасли и села в целом. Первый вице-губернатор по вопросам сельского хозяйства Роман Русанов рассказал, что по итогам прошлого года наблюдается рост по всем показателям в этой сфере. Мы увеличили посевные площади на 4 тысячи 300 гектаров, надоили 354 тысячи тонн молока, что на 2,6% больше, чем в 2014 году ,и  приобрели 228 единиц новой спецтехники.

- Мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания в области – это молоко, яйца, картофель, овощи, - сказал Роман Русанов. - Сейчас активно занимаемся переработкой, новыми направлениями, такими как рыба, сыр, для того, чтобы в принципе область чувствовала  себя независимо по продуктам питания.


Обсудили на заседании и социальные вопросы развития села. Как известно, губернатор Светлана Орлова поставила задачу построить и реконструировать фельдшерско-акушерские пункты в населенных пунктах региона. На эти цели в 2016 году в бюджете заложено 70 миллионов рублей, на которые построят 10 новых ФАПов.

Где появятся ФАПы:

- деревня Илькино Киржачского района;

- деревня Уляхино Гусь-Хрустального района;

- село Коверино Камешковского района;

- деревня Ручей Ковровского района;

- село Илькино Меленковского района;

- село Лазарево Муромского района;

- село Чаадаево Муромского района;

- село Павловское Суздальского района;

- село Энтузиастов Юрьев-Польского района;

- село Чеково Юрьев-Польского района.

Кроме того, в области планируют за 3 года построить 15 объектов спортивного назначения, на что будет потрачено более 1 миллиарда рублей.

- Предусматривается где-то порядка 370 миллионов рублей на развитие физкультуры и спорта в нашем областном бюджете, - сказал председатель владимирского областного Заксобрания Владимир Киселев. - Плюс дополнительные бюджетные средства, наверное, придут из федерации на строительство в том числе крупных объектов, на многие из которых уже есть проекты.


Где появятся спортобъекты:

- ФОК во Владимире (сдача в 2020 году);

- плавательный бассейн во Владимире;

- крытый тренировочный каток во Владимире;

- спортсооружение в селе Илькино Меленковского района;

- мини-стадион в Муроме;

- спортплощадка с искусственным всесезонным покрытием в Муроме;

- стадион в Гороховце;

- стадион в поселке имени Горького Камешковского района;

- стадион в городе Камешково;

- ФОК в Киржаче;

- ФОК в Кольчугино;

- крытый каток в Судогде;

- лыжный биатлонный комплекс в деревне Масленка Суздальского района.

Не менее перспективной задачей, по словам спикера Заксобрания, остается введение сельских школ и клубов. В этом году, например, новые клубы появятся в селе Небылое Юрьев-Польского района и в поселке Эхо Гусь-Хрустального района.

 

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...