Новости    Власть

Новости Власть

Владимирский мэр получит зама с зарплатой в 70 тысяч рублей. А депутаты — новые машины

С 1 июня у мэра города Владимира появится заместитель. Такое решение приняли депутаты горсовета на очередном заседании. Оплачиваемую должность займет Лариса Пышонина. Получать она будет около 70 тысяч рублей в месяц. Городской бюджет, как сказали, при этом не пострадает: деньги удалось сэкономить на расходах депутатского аппарата.

— Есть четкое понимание, что у мэра очень большой объем работы с населением. Ольге Деевой необходимо не только принимать и выслушивать, а еще и выполнять наказы владимирцев. Проблемы, с которыми сталкивается глава города, тяжело решать одному. Ей необходим зам. полноценный, не факультативный, — считает председатель комитета по бюджетной и налоговой политике администрации Владимира Леонид Фоменко.

Кроме того, муниципальным работникам и лицам, замещающим муниципальные должности в администрации города, увеличили ежемесячные доплаты к страховой части пенсии до тысячи и полутора тысяч рублей соответственно. Также депутаты решили обновить свой парк автомобилей, поскольку ремонтировать старые машины стало слишком дорого. Всего будет закуплено 14 авто. Траты составят более 11 миллионов рублей.

— Машины очень даже бюджетные: грузопассажирские машины и грузовые машины Chevrolet Niva, Lada. Высшего класса машин нет, все рабочие машины, будем так говорить, — пояснил первый заместитель главы владимирской администрации Владимир Гарев.

Отметим, что за прошлый год город израсходовал более семи миллиардов рублей. Самые большие траты пришлись на социальную сферу — около 70%. Областные субсидии на оказание помощи ветеранам боевых действий, инвалидам, обеспечение жильем муниципальных и государственных служащих, многодетных семей потратили не полностью, около полутора миллионов рублей придется вернуть.

В конце декабря прошлого года город взял кредит в 200 миллионов. За счет него погасили другие банковские долги, и в бюджете появились дополнительные деньги.

— Предлагается указанные средства экономии направить на сокращение дефицита бюджета в объеме: в 2018-м году в общей сумме 21 929 000, в 2019-м году — 16 444 000 и в 2020-м году — 4 111 400 рублей, — предложила начальник финансового управления мэрии Вера Трусова.

Подробнее о расходах города за 2017 год читайте здесь. В этом году во Владимире планируется благоустроить 12 дворов. По сути, это будет софинансирование: в проектах участвуют средства жителей. Чтобы отремонтировать проезжую часть, освещение, установить лавочки во дворах, собственники вносят не менее 3% от общей стоимости работ; на установку детских площадок — не менее 5%, на парковки и озеленение — не менее 50%. Депутаты рассмотрели и вопрос о присвоении детской школе искусств № 6 имени писателя Владимира Солоухина. Проголосовали за это единогласно.

Автор: Дарья Шиголева


Возврат к списку


Новости губернии