Новости    Власть

Новости Власть

У Андрея Шохина - новый заместитель

Как сообщает официальный сайт города Владимира, с 1 января 2016 года на должность заместителя главы администрации города переведен Норихин Дмитрий Владимирович. Он с 2011 года замещал должность начальника управления организационной работы и муниципальной службы.

Дмитрий Норихин будет курировать работу управлений:

муниципальным имуществом;

земельными ресурсами;

наружной рекламы и информации. 

Информации о нем крайне мало, но если поискать, то можно найти. В то время, когда он был начальником управления организационной работы и муниципальной службы горадминистрации, он давал интервью в Управлении по делам молодежи администрации города Владимира. Так вот, из него о чиновнике можно узнать много интересного.

Например, то, что он любит футбол и шахматы, а свои первые деньги заработал в 12 лет на разгрузке вагонов.

Дмитрий Норихин родился в городе Владимире, в обычной советской семье. Его родители были простыми рабочими, жили во Владимире, работали на заводе «Электроприбор», сейчас трудятся в частном туристическом бизнесе. Папа, оказывается, с молодости активно занимался политикой и добился высоких результатов – в 1985 году в возрасте 25 лет был избран депутатом Верховного Совета РСФСР от Октябрьского избирательного округа Владимирской области, в 1989 году - народным депутатом СССР от Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Мама же полностью отдала себя семье, воспитывала двоих детей (у Дмитрия Норихина есть старший брат). 

Вот что сам о себе говорит Дмитрий Норихин: 

- Нас с братом с детства воспитывали самостоятельности, папа учил вести себя так, как подобает настоящим мужчинам, мама дарила заботу, ласку, любовь и нежность. Первые свои деньги я получил в 12-13 лет. Это были летние каникулы, когда родственники предложили подработать – разгружать вагоны, которые приходили на станцию в Боголюбово для кирпичного завода. Потом в 14-15 лет я работал в сфере благоустройства города, затем - страховым агентом... Да где только не работал, чтобы получить деньги на карманные расходы. 

Дмитрий Норихин любит все летние виды спорта. С детства увлекается футболом, всегда хотел стать футболистом.

- Учился я в школе №33 города Владимира. Первые три класса закончил на «отлично», благодаря своей первой учительнице, которую я навсегда запомнил, - Валерии Владимировне Кашенковой, - рассказывает Дмитрий Норихин. - Был такой момент, когда за домашнее задание по математике мы на пару с другом получили двойки (это был 2-й класс), о чем нам прилюдно объявили. С тех пор, когда я дал себе слово, что такое больше не повторится, двоек, вроде, у меня ни разу не было. 5 лет занимался шахматами, и у меня появился интерес к точным наукам. В школе любил математику, геометрию и историю - наш директор, а по совмещению учитель истории Рудницкий Андрей Евгеньевич, сумел пробудить к ней интерес. Хочу сказать большое спасибо всем учителям, которые передали мне часть своих знаний, и отдельно поблагодарить классного руководителя — Плеханову Людмилу Ивановну.

Поскольку я закончил 11-й класс с серебряной медалью, то при поступлении в вуз имел льготы - не нужно было сдавать экзамены, а только пройти собеседование. Я выбрал для себя специальность «Комплексная защита объектов информации». 

В институте он познакомился с будущей супругой Валерией. 

Характеризуя свой стиль руководства, Дмитрий Норихин говорит так: 

- Мой стиль руководства – «демократически-требовательный». Я стараюсь не повышать голос на своих подчиненных и пытаюсь довести задачу таким образом, чтобы им было предельно ясно, что я от них хочу, а также - чтобы они понимали и чувствовали ответственность за выполняемую работу. Пока у нас налажен полный контакт. 

- Я считаю, пока не обзавелся семьей, нужно как можно больше внимания уделить своему развитию. Но и с появлением семьи необходимо постоянно работать над собой. Как гласит великая китайская пословица: «Сильный человек видит в каждой опасности возможность, а слабый человек – в каждой возможности опасность». Нет предела совершенству. Все зависит от человека, только он сам может сделать себя лучше. Ориентиры – родители, друзья, коллеги по работе. Для меня главный ориентир – родители. Своим примером они поставили для меня высокую планку. Я человек с сильным характером, всегда привык быть первым, и мне хочется достичь и превзойти показатели своих родителей - это будет очень большой радостью для них и благодарностью с моей стороны, ведь плох тот учитель, который не воспитал своих учеников лучше себя. Детей своих также буду настраивать, чтобы они были лучше меня во всем.

У Дмитрия Норихина двое детей: сын и дочь. 

Полная версия интервью с Дмитрием Норихиным здесь.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...