Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова в Страсбурге

31-я сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы во французском Страсбурге продолжается. 19 октября губернатор Владимирской области Светлана Орлова, возглавляющая российскую делегацию, встретилась с заместителем генерального секретаря Совета Европы Габриэллой Баттаини-Драгони.


Политики обсудили аспекты сотрудничества России с Советом Европы. В ходе разговора госпожа Баттаини-Драгони отметила важность нашей страны для общеевропейской ассамблеи. Также на встрече были обозначены ориентиры совместного сотрудничества. В частности, губернатор Владимирской области и заместитель генерального секретаря Совета Европы говорили о реализации мер по борьбе с допингом, развитии культурных связей и не только.

Стороны договорились проработать возможности организации в России мероприятий, которые позволили бы продолжить обсуждение по решению актуальных проблем.


А сегодня, 20 октября, Светлана Орлова приняла участие в заседании Палаты регионов. Дебаты в основном касались социальных прав в Европе, в частности реализации Европейской социальной хартии на региональном уровне.

В свою очередь Светлана Орлова рассказала о том, что во Владимирской области по максимуму выполняются все социальные обязательства. Ежегодно 70 процентов расходов регионального бюджета направляется на эти цели. Также в регионе реализуется комплекс мероприятий по поддержке отцовства, материнства и детства. Кроме того, Светлана Орлова уделила внимание вопросу миграции:

- Не секрет, что национальные и региональные бюджеты не рассчитаны на решение проблем, связанных с массовым наплывом мигрантов. Так, Россия приняла более одного миллиона беженцев из Украины. Это стало значительной дополнительной нагрузкой для бюджетов наших регионов, в том числе и Владимирской области. Но эти средства были выделены! Это наш человеческий долг перед людьми, которые оказались в трудной ситуации.

Сегодня же Светлана Орлова была переизбрана на должности заместителя председателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и заместителя председателя Палаты регионов Конгресса.


- За годы, которые я посвятила работе в Конгрессе, было решено много актуальных вопросов. Очень серьезно относимся к рекомендациям Совета Европы, в нашей стране было много мониторинговых миссий, замечания которых были учтены в дальнейшей работе, – отметила Светлана Орлова в выступлении перед участниками ассамблеи. – К сожалению, сегодня мир стал более жестоким. Нужна более мягкая сила для решения существующих проблем. И, конечно, решать их необходимо всем вместе.

А днем ранее председателем КМРВСЕ была избрана Гудрун Мослер-Торнстром, которая до этого возглавляла Палату регионов Конгресса.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...