Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова в рейтинге эффективности губернаторов на 9-м месте

Фонд развития гражданского общества представил итоговый за 2015 год выпуск Рейтинга эффективности губернаторов. Данное исследование основано на обобщенных результатах четырех регулярных выпусков рейтинга, вышедших в 2015 году. Итоговый выпуск рейтинга не учитывает резонансные события в регионах РФ, произошедшие в конце 2015-го - начале 2016 года.

Итак, в десятку лидеров рейтинга по итогам 2015 года вошли:

1. Кобылкин Д.Н. (Ямало-Ненецкий автономный округ)....

2. Артамонов А.Д. (Калужская область).

3. Савченко Е.С. (Белгородская область).

4-5. Минниханов Р..Н. (Республика Татарстан).

4-5. Якушев В.В. (Тюменская область).

6-7. Тулеев А.Г. (Кемеровская область).

6-7. Кадыров Р.А. (Чеченская Республика).

8. Собянин С.С. (Город Москва).

9. Орлова С.Ю. (Владимирская область).

10. Копин Р.В. (Чукотский автономный округ). 

За исключением губернатора Чукотского автономного округа, все указанные высшие должностные лица занимали места в десятке лидеров во всех предыдущих четырех выпусках рейтинга за 2015 год. Девять из них (включая Р.В. Копина, но без С.Ю. Орловой) находились в группе лидеров по итогам 2014 года. Это говорит о стабильности положения данных высших должностных лиц в Рейтинге эффективности губернаторов. 

Основные факторы, определявшие динамику рейтинга на протяжении 2015 года, – в первую очередь, оценка населением работы высших должностных лиц регионов РФ. 

В первую группу данного рейтинга входят губернаторы, имеющие очень высокий рейтинг и набравшие по всем показателям более 75 баллов. Наш губернатор Светлана Орлова в нем на 9-м месте, число набранных ею баллов – 89. Она поднялась на три пункта. Перед ней – мэр Москвы Сергей Собянин, после нее – губернатор Чукотского автономного округа. 

Во вторую группу входят губернаторы с высоким рейтингом, набравшие 75-55 баллов. Так, губернатор Ивановской области П.А. Коньков на 37-м месте, губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев – на 43-м месте. В третью группу вошли губернаторы со средним рейтингом (55-40 баллов). На последнем месте губернатор Ярославской области – С.Н. Ястребов.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...