Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова пригласила в область компанию «Кока-кола» (ВИДЕО)

В Санкт-Петербурге продолжается экономический форум, в котором принимают участие и представители нашего региона. 16 июня губернатор Светлана Орлова выступила в рамках панельной сессии «Регионы России: узкая специализация или комплексное развитие».

Участники дискуссии обсудили тему повышения инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности российских регионов. Светлана Орлова сообщила о том, как во Владимирской области ведется работа в этих направлениях.

- Мы отчетливо понимаем, что многоотраслевая экономика имеет дополнительные возможности для своего развития и повышения эффективности производства. И, определяя стратегию развития региона, мы прежде всего сделали ставку на развитие инновационных, высокотехнологичных отраслей. Мы должны производить продукцию, конкурентную на мировом рынке, - отметила губернатор Владимирской области Светлана Орлова.


Владимирская область сегодня – пример региона, в котором построена эффективная несырьевая модель экономики. В валовом региональном продукте доля промышленности превышает 35%, а доля сельского хозяйства, строительства и сферы услуг неуклонно растет. Для размещения перспективных производств в регионе создаются индустриальные парки, в которых устанавливается особый правовой режим ведения предпринимательской деятельности.

При этом одна из приоритетных задач - привлечение инвестиций в экономику области. И прямо во время дискуссии Светлана Юрьевна пригласила одного из инвесторов…

- Россия прекрасная страна, не все побегут в городские агломерации, у нас есть прекрасные села… Я приглашаю компанию «Кока-кола». Все законодательство у нас приведено в соответствие, все условия созданы, и инвесторы только прибывают, - сказала Светлана Юрьевна во время выступления.

Чуть позже Светлана Орлова провела деловую встречу с президентом компании «Барлинек Рус» Войцехом Михайловским. Группа Barlinek является одним из ведущих мировых производителей многослойных деревянных напольных покрытий, которые продаются в 55 странах на 5 континентах. Компания планирует реализовать инвестиционный проект по созданию лесоперерабатывающего комплекса в России. Он может «получить прописку» на Владимирской земле.

- Это интересный для нас проект. В регионе уже работает целый ряд производств, выпускающих современные материалы для строительства. Мы презентовали их в минувший вторник, 14 июня, председателю Правительства России Дмитрию Медведеву во время его визита в наш регион. Мы готовы обсудить ваш проект предметно, рассмотреть все условия. Сегодня очень выгодно производить в России, - сказала Светлана Орлова.

Губернатор пригласила руководство «Барлинек Рус» приехать во Владимирскую область для детального обсуждения перспектив совместной работы, сообщает пресс-служба администрации области. 


Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...