Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова предложила бизнесу взять шефство над школами

В ходе рабочей поездки в город Меленки губернатор Светлана Орлова посетила меленковскую школу №1. Учебное заведение ведет свою историю с 1908 года и носит имя героя Советского Союза Николая Каманина. 



Светлана Орлова осмотрела школьный музей и встретилась с руководителями социальной сферы района. Речь шла,  в том числе,  о проблемах здравоохранения и образования.

Участники встречи отметили позитивные изменения, которые происходят в сельских школах, – ремонт, развитие спортивной инфраструктуры. Ведется работа по замене школьного автопарка. Сельские школы Меленковского района уже получили три школьных автобуса и в 2017 году получат еще два. 

А вот в городских школах ситуация сложнее. Так, директор школы №2 г. Меленки Ольга Усольцева рассказала, что последние деньги на ремонт  и оборудование спортивного зала получила в 2010 году по программе модернизации школ. 


- С тех пор в городские школы, увы, ничего не поступает, - пожаловалась руководитель учебного заведения. - Я вот даже думаю - не переименовать ли нам город в село?

Глава департамента образования Ольга Беляева подтвердила, что, действительно, федеральной программы, направленной на развитие спортивной инфраструктуры городских школ в настоящее время нет. Однако в 33-м регионе имеется неплохой опыт сотрудничества бизнеса и школ. Так, компания «Генериум» отремонтировала спортивный зал одной из школ в Петушинском районе.


- Как решить эту проблему, я знаю. Мы сейчас будем помогать предприятию «Меленки-Лес», а ему в нагрузку дадим отремонтировать ваш спортивный зал, - сказала губернатор. 

Губернатор дала поручение главе департамента образования наладить сотрудничество между школами и бизнесом 33-го региона. Прозвучало также предложение возродить практику пришкольных участков в сельских школах и учредить областной конкурс на лучший школьный участок.  

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...