Новости    Власть

Новости Власть

Светлана Орлова: "Главное - в Муроме есть работа!" (ВИДЕО)

Губернатор Светлана Орлова с рабочей поездкой посетила Муром. Она встретилась с работниками социальной сферы округа. Речь шла в том числе и о вопросах образования, в частности о приведении в порядок городских и сельских школ. Губернатора спросили о перспективах дальнейшего участия старшеклассников области в гуманитарной олимпиаде «Умники и умницы». Глава региона заверила, что проект будет продолжен. 

- Не только поддерживаем, с Вяземским мы договорились, что мы выделяем финансирование. Помимо этого, у нас есть конкурс «Лучшие люди земли Владимирской». Свои патенты регистрируют, - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области. 


Светлана Орлова также побывала на Муромском стрелочном заводе. Это одно из ведущих российских предприятий, которое выпускает качественную продукцию для нужд железной дороги.

Глава региона пообщалась с рабочими, осмотрела цех стального литья и цех стрелочных переводов, а также экспериментальное производство для  высокоскоростной магистрали. 

- ВСМ - это абсолютно другая скорость и комфорт пассажиров, над этим мы и работаем. Вот тот стрелочный перевод, который вы снимали, он сегодня работает между Москвой и Питером, претензий никаких нет, - говорит  Геннадий Бурцев, исполнительный директор Муромского стрелочного завода. 


Продукция Муромского стрелочного завода – это более 100 наименований. Среди потребителей – «РЖД», железные дороги стран СНГ, метрополитены России и СНГ, промышленные предприятия и шахты. 

- Я очень рада, что такой завод есть, что он выполняет заказы на Белоруссию, Казахстан, Узбекистан, Иран. Но очень важно их сейчас дозагрузить. Мы им поможем, а их задача - заниматься социалкой, - говорит Светлана Орлова. 

В последнее время Муром изменился в лучшую сторону: город стал чище, светлее, а главное - здесь есть работа, подчеркнула Светлана Орлова.  

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...