Новости    Власть

Новости Власть

Сколько денег и на что выделят из городской казны? (Видео)

16 миллионов 600 тысяч рублей выделил горсовет на софинансирование строительства дороги и ливневой канализации в квартале малоэтажной застройки микрорайонов Сновицы-Веризино. Еще 18,5 миллионов предусмотрели на строительство дороги в квартале Лунево-Сельцо. В целом инспекцией городских дорог сити-менеджер доволен.

– Нет такого, как в прошлом году. Мы зимой достаточно много поддерживали, тем более наша структура «Центр управления городскими дорогами» самостоятельно приобрела машину и литым асфальтом поддерживала дороги в зиму. Сейчас, как только заработают заводы, будет смесь эмульсионная, крошкой битумной будем заделывать. И как только определится порядок, будем выставлять на аукцион дороги по приведению их в нормативный вид, – говорит глава городской администрации Андрей Шохин.

В списке первоочередного ремонта – те дороги, которые нанесли на интерактивную карту мэрии сами жители. Плюс – предписания ГИБДД. Пока полный перечень еще не готов, но в мае он появится.

90 миллионов мэрия приберегает на ремонт дворов. Город будет участвовать в программе, разработанной Минстроем совместно с партией власти. Называется она «Формирование комфортной городской среды».

– На городскую среду у нас выделено 62 миллиона, и сейчас у нас очень активно участвуют жители города, которые видят, что им просто необходимо благоустроить свои дворы. В благоустройство дворов у нас входит минимальный перечень. Это освещение, это проезд дворовый, это лавочки и урны. Это минимальный перечень. Есть дополнительный перечень, который жители тоже могут включить в благоустройство своего двора по их желанию. Это детская площадка, спортивная площадка, парковка, которая необходима перед домом, это озеленение или заборчик перед домом вокруг палисадников. Это все решается на общем собрании дома, – пояснила глава города Ольга Деева.

Чем быстрее жители решат, тем лучше, говорит мэр. Управление ЖКХ принимает заявки до 17 апреля. Подчеркивает: эта программа рассчитана на текущий год. Но владимирцы имеют право участвовать и в программе, которая рассчитана на пять лет. До 2022 года.

По «недорожной» повестке горсовета депутаты выделили сегодня 20 миллионов 783 тысячи рублей на второй этап реконструкции «Патриаршего сада». Эти средства нужны для завершения строительно-монтажных работ и проходят как софинансирование к 48,5 миллионам, выделенным областью.

Кроме того, мэрия передала муниципальные нежилые помещения по адресу: 1-й Коллективный проезд, д. 6а, в безвозмездное пользование обществу инвалидов. По факту организация их занимает уже давно, так что передача офиса площадью 72 квадратных метра – дело чисто техническое. Но, учитывая, что общество входит в региональный реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, данное решение – это еще один шаг к содействию в защите прав людей с ограниченными возможностями.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...