Новости    Власть

Новости Власть

Региональные дороги опаснее федеральной трассы (ВИДЕО)

В целом ДТП меньше, а с участием детей – больше. Страшная авария произошла 12 августа в Коврове. На нерегулируемом пешеходном переходе легковушка «Шевроле» сбила двоих парней, 25 и 16 лет. В результате ДТП несовершеннолетний был доставлен с многочисленными травмами в реанимацию. Всего за первые 7 месяцев 2016 года количество аварий с участием детей, по сравнению с прошлым годом, возросло на 7%. 161 случай, пять из них – с летальным исходом. 

- Рост ДТП с участием детей зарегистрирован в Петушинском районе: на 160% - с 5-ти до 13-ти, в Киржачском на 200% - с 3-х до 9-ти, в Меленковском на 300% -  с 1-го до 4-х, - говорит Александр Новиков, врио начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области. 

Очень часто дети переходят дорогу не по «зебре». Первый вице-губернатор Алексей Конышев поручил Алексею Новикову совместно с главами муниципалитетов разработать план по установке вблизи дорожных переходов ограждений. Задачу поручили выполнить к октябрю. 

Несмотря на не самую лучшую ситуацию с детскими трагедиями на дорогах, общая аварийность в области сократилась. 

- За 7 месяцев 2016 года на территории области имеются положительные тенденции на снижение основных показателей. Число ДТП по сравнению с прошлым годом снизилось практически на 11%, погибших - почти на 15% и раненых - на 11%, - говорит Александр Новиков, врио начальника УГИБДД УМВД  России по Владимирской области. 

Также статистика показывает, что за последние 3 года на 28% снизилось количество происшествий на федеральной трассе М-7 «Волга» и значительно возросло на региональных дорогах. К примеру, на трассе Колокша - Кольчугино - Александров - Верхние Дворики число ДТП увеличилось на 50%. 

Фото: http://www.cheboksary.ru

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...