Новости    Власть

Новости Власть

Раньше в азбуке под буквой “Й” был нарисован йод, а теперь - йог! (ВИДЕО)

Раньше в азбуке под буквой “Й” был нарисован йод, а теперь - йог! (ВИДЕО) Раньше в азбуке под буквой “Й” был нарисован йод, а теперь - йог! (ВИДЕО) Раньше в азбуке под буквой “Й” был нарисован йод, а теперь - йог! (ВИДЕО) Раньше в азбуке под буквой “Й” был нарисован йод, а теперь - йог! (ВИДЕО) Раньше в азбуке под буквой “Й” был нарисован йод, а теперь - йог! (ВИДЕО) Раньше в азбуке под буквой “Й” был нарисован йод, а теперь - йог! (ВИДЕО) Раньше в азбуке под буквой “Й” был нарисован йод, а теперь - йог! (ВИДЕО) Раньше в азбуке под буквой “Й” был нарисован йод, а теперь - йог! (ВИДЕО)

На два дня (1-2 ноября) Владимир стал не только всероссийским, но и международным центром по изучению, продвижению и распространению русского языка. В областной столице, в здании обладминистрации, открылся Второй педагогический форум “Русский язык и литература в современном образовательном пространстве”.

Русскому языку сегодня уделяется самое пристальное внимание. Причем, на высшем уровне. Не случайно в Год литературы президент Владимир Путин подписал указ о старте федеральной целевой программы “Русский язык” до 2020 года. На поддержку, развитие и распространение русского языка в России и за ее пределами будет выделено 7,6 миллиарда рублей.

Педагогический форум - одна из составляющих. Впервые он прошел в Сочи в 2014-м. Сегодня во Владимир съехались ведущие специалисты и педагоги в области русского языка и литературы. Участниками Второго педагогического форума стали 500 человек, которые представили не только все регионы, но и зарубежные страны. Главная цель форума - изучение и распространение передового педагогического опыта в области преподавания русского языка и литературы, а также приобщение детей и молодежи к чтению. Сегодня педагоги вынуждены констатировать: грамотность подрастающего поколения оставляет желать лучшего! Виновата в этом отнюдь не школа. Читать книги дети стали гораздо меньше. Много времени проводят в интернете. Впрочем, некоторые лицензированные учебники, по словам Зинаиды Драгункиной, лучше и вовсе не читать!

- Некоторые учебники, которые каким-то образом прошли лицензирование, но они чудовищны и по составу, и по качеству! Это настоящее вредительство, по-другому не назовешь. Да и вообще, вы посмотрите, происходит подмена понятий. Раньше под буквой "Й" в азбуке что было нарисовано? Пузырек с йодом, а сейчас - йог, - сказала Зинаида Драгункина, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.

Одна из главных задач форума - возрождение интереса к  литературе. Ну а грамотность в школе снова будут проверять при помощи выпускных сочинений, которые вернутся в обязательную программу. Старшеклассники, прежде чем получить допуск к сдаче Единого госэкзамена, обязаны будут написать сочинение.  

Второй педагогический форум во Владимире открыла губернатор Владимирской области Светлана Орлова. С приветственным словом к участникам форума обратился Магомедсалам Магомедов, заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации.

В работе первого дня форума также приняли участие Людмила Вербицкая, президент Российской академии образования, и Зинаида Драгункина, председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре. Второй педагогический форум открылся под эгидой фонда “Русский мир”. Перед началом работы форума  участникам показали настоящее театрализованное представление! Школьники и учащиеся разных учебных заведений Владимирской области не только представили свои школы, но и сыграли, как настоящие актеры.

Фото пресс-службы областной администрации

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...