QR-коды для посещения фитнес-центров, спортзалов и парикмахерских Владимирской области отложили до 1 сентября
Власть
2021-07-14 18:58:46

QR-коды для посещения фитнес-центров, спортзалов и парикмахерских Владимирской области отложили до 1 сентября

QR-коды для посещения фитнес-центров, спортзалов и парикмахерских Владимирской области отложили до 1 сентября
Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области посещение фитнес-центров, спортзалов, салонов красоты и парикмахерских разрешено без QR-кодов и ПЦР-тестов. Об этом заявил первый заместитель губернатора Александр Ремига в ходе онлайн-брифинга.

 — Мы с бизнес-сообществом проработали изменения в 106 указ. Ключевые требования в предложениях сводятся к тому, чтобы в указе в обязательном формате приняты были ограничения по требованиям Роспотребнадзора, которые имели рекомендательный характер. К сожалению, большинство участников сферы услуг, в частности, Сегодня мы говорим про фитнес, спа-салоны и парикмахерские - не соблюдали эти требования, — сказал Александр Ремига.

По словам вице-губернатора, сегодня после обсуждения вопроса он, как исполняющий обязанности губернатора в его отсутствие, подписал указ о смягчении ограничений.

 — Те ограничения, которые действовали для фитнес-центров, спортзалов, для салонов красоты и парикмахерских с точки зрения посещения с ПЦР-тестами и QR-кодами по вакцинации мы отодвинули до 1 сентября. На сегодняшний день данные направления могут работать при жестких соблюдениях мер безопасности, прописанных Роспотребнадзором, подчеркну, что они являются обязательными, а не носят рекомендатульный характер, — сказал вице-губернатор.

Александр Ремига добавил, что в случае, если меры безопасности не будут соблюдаться, тогда власти будут вынуждены перейти к более жестким мерам, которые были прописаны в 106-м указе, то есть посещение разрешят лишь при предъявлении QR-кода либо ПЦР-теста.



Другие новости
Губернатор Владимирской области встретился с послом Ирана в России Владимир Сипягин направил более 20,5 млн рублей на благоустройство сельских территорий На территории ОДКБ во Владимире завершают строительство вертолетной площадки Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса На севере Владимирской области установили 4 класс пожарной опасности
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика