Новости    Власть

Новости Власть

Про работу сельских старост региона снимут фильм (ВИДЕО)

Сельские старосты 33-го региона встретились в администрации Владимирской области, чтобы в торжественной обстановке отметить свой профессиональный праздник. В подведении итогов их деятельности за минувший год и постановке новых задач приняла участие губернатор Светлана Орлова. Создав институт старост, мы стремимся к развитию гражданского общества на селе, отметила она.

- Люди порой не знают своего участкового, но люди знают, кто староста на селе. У нас большая задумка. Мы сделаем фильм, где мы покажем работу сельского старосты и что у нас изменилось на селе, какие у нас красивые есть деревни, - сказала Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

Выступив с докладом о том, какие проблемы сейчас активно решает область, Светлана Юрьевна призвала всех старост, во-первых, убеждать людей активно идти на выборы 18 сентября, а во-вторых, рекомендовать всем заводить личные подсобные хозяйства, так как вся продукция точно будет востребована.

- Поговорите с людьми. Селяне – мудрые люди. Страна встала с колен. Мы занимаем достойное место в мире. Мы уходим от нефтяной экономики. Мы благодаря санкциям рванули по инвестициям и инновациям. Чтоб вы понимали, мы замещаем сегодня сотни видов продукции, которую раньше брали за рубежом! А Владимирская область изначально была такая научная область, мы сейчас весь этот потенциал поднимаем. Понимаете, да? Поэтому поговорите с людьми, попросите их прийти на выборы. Они должны голосовать душой и сердцем, - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

Лучших старост по традиции наградили. Из рук главы региона активисты деревень и сел получили памятные знаки «За добросовестный труд» и ценные подарки.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...