Новости    Власть

Новости Власть

Президент поручил губернаторам оздоровить конкуренцию среди производителей

Фото: kremlin.ru

Сегодня, 5 апреля, в Москве президент России Владимир Путин провёл заседание Госсовета по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации. Ключевой темой стало содействие развитию конкуренции в стране. В работе Госсовета приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова. О мерах, которые уже предприняты и запланированы в 33-м регионе она сообщила прессе:

— Тема конкуренции наиважнейшая - это качество продукции, качество услуг. Жириновский на Госсовете привел в пример Смоленскую область, а мы этой темой уже занимаемся пять лет! У нас есть «дорожная карта». У нас уже где-то 98% на торгах выигрывают наши, местные компании. Все хотят сегодня качества. И потому президент России заострил внимание, сказал: «Эта тема сейчас самая важная, нужная и острая!» Конечно, мы сейчас посмотрим на исполнение «дорожной карты», встретимся с бизнесом, поднимем вопрос качества работы МУПов, ГУПов. 

Проблемная тема — стройка. Но мы тоже знаем, что по стройке не всегда все ладно и гладко, почему мы и забрали полномочия на региональный уровень. Теперь строители не ждут по восемь месяцев разрешения, получают его за семь дней. Но и здесь процедуры должны быть еще более открытыми. Строители должны работать качественно, дольщики не должны страдать. 

Конечно, велика роль ФАСа. У нас подписано соглашение, мы работаем с ней. Думаю, нужно устроить совместную сессию, решить, куда дальше двигаемся. Тот же бензин возьмем, сколько мы говорили? Только сейчас принято решение штрафовать компании, поставляющие некачественный бензин. Здесь все сферы! В этом вопросе необходима системная работа и с населением, и с предприятиями, — сказала Светлана Орлова.

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...