Новости    Власть

Новости Власть

Пресс-секретарь губернатора и председатель Счетной палаты области пришли к взаимопониманию


Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова в своем телеграм-канале опубликовала фрагмент заключения региональной Счетной палаты о результатах внешней проверки бюджетной отчетности за 2018 год департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области.

Напомним, главного дорожника Владимирской области Александра Романенко сняли с должности из-за двух объявленных губернатором выговоров. Один из них тогда еще глава департамента получил, когда Счетная палата обнаружила не освоенные ведомством более 160 миллионов рублей. Деньги можно было пустить на капремонт и содержание дорог, однако Романенко этого не сделал. В итоге его отстранили от должности на время проверки.

В самой Счетной палате уточнили, что проверки финансово-хозяйственной деятельности департамента ни в 2018, ни в первом квартале 2019 года не было. Речь идет лишь о стандартной ежегодной внешней проверке отчетности ведомства за прошлый год.

«Необходимо отметить, что бюджетные ассигнования, утвержденные бюджетной росписью, не в полной мере согласуются с объемом расходов, предусмотренных департаменту Законом № 124-ОЗ. Неисполненные назначения отражены в представленной отчетности в сумме 163189,4 тыс. руб., — привела Петрова часть текста заключения. — Мы с Ириной Валентиновной (Туляковой, председателем Счетной палаты области, — прим. ред.) пришли к взаимопониманию. Будем сотрудничать в информационной сфере», — добавила пресс-секретарь губернатора.

Владимир Сипягин на своей страничке ВКонтакте отметил, что увольнение главного дорожника области было для него непростым решением. Однако глава региона считает, что выговор Александр Романенко получил заслуженно.

«После выявления комиссией второго факта нарушения Романенко служебной дисциплины, я принял решение с ним расстаться. Знаю, что снова принял непопулярное решение. Но я не популизмом пришел заниматься, а работать. И от подчиненных требую того же», — сказал Владимир Сипягин.

Теперь дорожным департаментом с приставкой «и.о.» руководит Алексей Косилов. Первым делом он сообщил коллективу, что никаких кадровых изменений не планируется. Нового главу ведомства выберут на конкурсной основе.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...