Новости Новость дня

Александра Романенко сняли с должности директора департамента дорожного хозяйства

Главного дорожника Владимирской области Александра Романенко сняли с должности из-за двух объявленных выговоров. Распоряжение об этом сегодня подписал глава региона Владимир Сипягин.

— Как указано в распоряжении об освобождении Романенко от должности, служебный контракт с ним расторгается в связи с тем, что он неоднократно не исполнял без уважительных причин должностные обязанности, имея при этом дисциплинарные взыскания, — сообщила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.
Она пояснила, что за последние два дня Александру Романенко было объявлено два выговора по итогам заседания комиссии, проводившей служебную проверку, и за неэффективное использование бюджетных средств. 

Первый выговор от губернатора директор департамента транспорта и дорожного хозяйства получил, когда Счетная палата региона обнаружила, что ведомство не освоило более 163 миллионов рублей. Эти деньги можно было пустить на капитальный ремонт и содержание дорог, однако Романенко этого не сделал. Тогда главного дорожника отстранили от должности на время проверки. При этом представители Счетной палаты сообщили, что ни в 2018 году, ни в первом квартале 2019 года не проводили проверку финансово-хозяйственной деятельности департамента. Была лишь внешняя проверка бюджетной отчетности ведомства за прошлый год.

Второе заседание комиссии, проводившей служебную проверку, состоялось 3 апреля. Оно касалось того факта, что отстраненный от должности директор департамента транспорта дал интервью СМИ.
— Закон о госслужбе гласит, что публичное выражение госслужащим, в том числе в СМИ, суждений и оценок, имеющих смысл возражения или порицания, может не только затруднить поддержание отношений служебной лояльности и сдержанности, но и подорвать авторитет государственной власти, — подчеркнула Ольга Петрова.
При этом Петрова добавила, что речь идет о высказываниях Романенко, в которых он комментирует свое временное отстранения от должности. Данные высказывания не носили каких-либо конкретных критических замечаний или оскорблений.
— Сам факт несанкционированного выступления на предмет его служебной деятельности уже является дисциплинарным нарушением, это установлено законом о государственной службе РФ. Прежде чем выступить в СМИ, государственный служащий должен получить разрешение или задание своего руководителя, — отметила Ольга Петрова.
Напомним, слухи об отставке Александра Романенко с поста директора департамента появились еще в январе. Тогда владимирцы написали письмо главе региона в поддержку Романенко. Но это не помогло.

Пресс-секретарь губернатора сообщила, что в настоящее время и.о. руководителя департамента транспорта является Алексей Косилов. В дальнейшем на эту должность будет объявлен конкурс, в котором сможет принять участие любой желающий.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кандидатов на пост главы строительного департамента рассмотрят 5 апреля

Претенденты должны будут представить концепцию развития строительной отрасли региона и ответить на вопросы членов комиссии (подробнее...).

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку

Гоша, 04.04.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Совсем стыд потеряли. Уволили профи, поставят москвича.
Совсем стыд потеряли. Уволили профи, поставят москвича.


Новости губернии

Загрузка...