Новости Новость дня

«Никаких кадровых решений не предполагается»: и.о. главного дорожника области успокоил коллектив

Дорожную отрасль региона ждет развитие. Об этом заявляет исполняющий обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов. В статусе «и.о.» он работает с 8 февраля, перед этим, 4-го, он был назначен заместителем директора. После увольнения с поста главного дорожника области Александра Романенко Косилов хочет успокоить коллектив департамента и местных жителей.

— Никаких кадровых решений не предполагается. Коллектив достаточно профессиональный. Просто будут скорректированы некоторые направления, подправлена деятельность. Соответственно, усилится контроль за выполнением задач существующих и вновь поставленных, — сообщил и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области Алексей Косилов.

В планах — оптимизация затрат государства на ремонт и содержание дорог, применение новых материалов и конструкций в строительстве. Среди приоритетных проектов: северный обход Владимира. Он сейчас прорабатывается с Минтрансом и правительством РФ. Ведется работа по обходам Киржача, Александрова. Помнят областные власти и про Рпенский проезд. Вниманием не обделят и транспортную сферу.

— Это вопросы деятельности подведомственных учреждений и пассажирских перевозок, их субсидирование и просто вопросы организационные. Скажем так, чтобы все у нас работало везде, чтобы люди ездили, чтобы сфера услуг была, чтобы не было никаких жалоб, протестных настроений, чтобы все работало, — добавил Алексей Косилов.

Директора департамента транспорта и дорожного хозяйства «Белый дом» будет выбирать по открытому конкурсу. Избранный глава примет решение относительно руководителя дорожно-строительного управления № 3. С 7 марта 2019-го исполняющим обязанности генерального директора предприятия является Станислав Шерстнёв. Встретили нового начальника настороженно, но тот сумел расположить к себе коллектив: объехал все 18 филиалов, встретился с руководством и рабочими.

— Наверное, на тот момент, когда произошло мое назначение, люди, естественно, беспокоились. Трудовой коллектив — порядка более 1700 человек. Естественно, они переживают неизвестность. Но еще раз повторюсь: когда мы проехали большую часть всех филиалов по Владимирской области, эти опасения были успокоены, — рассказал и.о. генерального директора ГУП «ДСУ-3» Станислав Шерстнев.

Шерстнев обещает: руководство области будет поддерживать предприятие. Коллектив достаточно профессионален, чтобы справиться с поставленными задачами: следить за качеством дорог области, внедрять новые технологии, повышать эффективность методов.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...