Новости    Власть

Новости Власть

Председатель ЗС Владимир Киселев принял участие в работе Президиума Совета законодателей страны (ВИДЕО)

Председатель ЗС Владимир Киселев принял участие в работе Президиума Совета законодателей страны. Из всех инициатив регионов, которые попали в Госдуму, только 11 процентов прошли обсуждение в Совете законодателей. Спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул: опыт регионов бесценен. И общие для всех вопросы можно и нужно регулировать на федеральном уровне.

- Нам нужно проводить анализ практик, которые уже апробированы, и в этой связи было бы правильным на площадке Совета законодателей создать своеобразный законодательный «лифт» для актуальных и прошедших апробацию решений. Нам необходимы инициативы из регионов, а также систематизация проблем и лучших практик их решения, - сказал председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

В итоге Президиум принял решение рекомендовать Законодательным собраниям субъектов страны внести в свои регламенты изменения о том, чтобы все инициативы предварительно отрабатывались в комиссиях Совета законодателей. Владимир Киселев отмечает, что такой подход может существенно помочь в решении вопросов социальной сферы. В частности, создания безбарьерной среды для инвалидов.

- Это и расширение льгот, которых у нас сегодня приличное количество, в том числе и в регионе, принято, это и решение вопросов приобретения средств реабилитации для инвалидов. К сожалению, довольно часто бывают такие случаи, когда наши люди с ограниченными возможностями годами стоят в очередях для того, чтобы приобрести ту же самую коляску или другое средство реабилитации, и вынуждены во многих случаях покупать их за свои деньги, - говорит председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев.

Одновременно продолжится работа над совершенствованием законодательства в сфере закупок. С одной стороны, необходимо развивать отечественное производство. Но с другой – создавать условия для нормальной конкуренции, чтобы средства реабилитации были максимально удобными и приспособленными для людей с ограниченными возможностями.

По материалам Законодательного собрания Владимирской области

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...