Новости    Власть

Новости Власть

Новый лидер областных коммунистов рассказал, как будет привлекать молодежь в партию (Видео)

В субботу владимирские коммунисты обрели нового лидера. На смену Анатолию Боброву пришел 29-летний Антон Сидорко. Его кандидатуру утвердили в центральном аппарате КПРФ, а 1 апреля он был официально избран представителями райкомов. На должность первого секретаря обкома претендовал и второй секретарь Юрий Черкасов, но после первого голосования он взял самоотвод, и Сидорко избрали 22 голосами. Антон Сергеевич высоко оценил оказанное доверие, и вот что он думает об этом назначении: 

– Это еще и обязанность с первых же дней выстраивать работу, оправдывать ожидания наших избирателей, чтобы они поверили в нашу партию как единственную оппозиционную партию современной России.

Антон Сидорко в политике уже 12 лет. Он был секретарем обкома по молодежной политике, вторым секретарем, Советником фракции КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области, помощником депутата Госдумы Виктора Паутова и члена Совета Федерации от администрации Владимирской области Александра Синягина. Он имеет два высших образования – закончил с отличием ВлГУ и филиал РАНХиГС. Возглавляет строительную фирму, женат, воспитывает сына. Свой партийный и управленческий опыт он планирует применять на практике.

– Во-первых, я ставлю задачу внутрипартийного укрепления, чтобы структура была более четкой, чтобы в руководящих органах было больше представителей местных партий, потому что мы должны владеть спецификой, что происходит на местах, какие где проблемы, – говорит Антон Сидорко. – Например, в Киржаче сейчас объединяются школы, в Александрове закрываются детские библиотеки. Это неправильно. Мы должны показывать свою позицию, вести диалог с властью, чтобы это предотвращать.

По его мнению, надо активнее вовлекать в партийное движение молодежь, в том числе и оппозиционно настроенную. 

– Надо больше привлекать молодежи. Сейчас в региональном отделении – порядка 1300 коммунистов, а поддерживают нас порядка 100 тысяч, в том числе и молодежь. Вот посмотрите, митинги Навального, там в основном одна молодежь, а по большому счету весь этот протест, он носит левый толк, наш социалистический. И наша недоработка, что не мы ведем за конкретные идеи, против коррупции, а ведет их Навальный и не туда. И ребята, к сожалению, заблуждаются. И я постараюсь сделать так, чтобы молодежь поверила нам, коммунистам. У нас реальная программа, которую мы будем поэтапно реализовывать. Тем более что у нас очень хорошая команда, есть хорошие лидеры в регионе, которые смогут это все воплотить, – сказал Антон Сидорко.

Первый секретарь обкома неоднократно участвовал в выборах – баллотировался и в Законодательное Собрание, и в Госдуму. В будущем он не исключает такой возможности снова:

– Если товарищи будут доверять, то мы будем бороться, будем стараться поднимать авторитет партии. На самом деле принять участие в выборах – дело нехитрое. Главное, чтобы тебе поверил избиратель, он поверит только исходя из реальных дел. Убедить сегодня одними словами и обещаниями невозможно. У нас же избиратели не глупые, они все понимают. Так что если удастся сделать так, что у партии будет реальный авторитет, реальное влияние, в том числе на широкие массы, тогда я буду рассматривать возможность баллотироваться в те или иные органы власти.

С Анатолием Бобровым, который ушел в отставку, Антон Сидорко планирует работать в тесной связке и, разумеется, планирует опираться на опыт старших товарищей. Сейчас у Антона Сидорко есть год, чтобы показать свою работу однопартийцам и избирателям. Летом 2018-го пройдет отчетно-выборная конференция, на которой ему либо окажут доверие, либо нет.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...