Новости    Власть

Новости Власть

Новые мусорные операторы должны осенью приступить к работе в регионе

Фото: АГН "Москва"/Никеричев Андрей

До 1 июня текущего года региональные власти намерены заключить соглашения с операторами по обращению с отходами. Компании приступят к работе, предположительно, в начале сентября.

Уже на этой неделе, 29 марта, будет объявлен первый конкурс на выбор мусорного регоператора. Об этом сообщаетТАСС со ссылкой на областной департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Ранее сообщалось, что «Белый дом» запланировал сотрудничество с тремя операторами. То есть, Владимирская область будет поделена на три кластера, за каждый из которых будет отвечать конкретная организация.

Напомним, с 1 января началась мусорная реформа: большинство российских регионов переходит на новую систему обращения с отходами. Теперь контролировать эту сферу будут не множество организаций, а прошедшие конкурс крупные компании.

КСТАТИ 

Мусорная проблема нарастает в Гусь-Хрустальном. Власти обратились к губернатору

Мусоровывозящим компаниям Гусь-Хрустального срочно требуется место для сортировки и перегрузки твердых бытовых отходов. После того, как два года назад закрылся полигон недалеко от деревни Никулино, в городе регулярно возникают незаконные свалки (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...