Новости    Власть

Новости Власть

Неформальный разговор о главном

Неформальный разговор о главном Неформальный разговор о главном

В Суздале встретились законодатели всех регионов Центрального федерального округа. Говорили о самом главном: о подготовке к празднованию 70-летия Победы, а также об инвестициях в сельское хозяйство.

Полномочный представитель президента по ЦФО Александр Беглов в Суздаль приехать не смог. Поэтому вышел на прямую видеосвязь с участниками Совета законодателей. По словам Александра Беглова,  “несмотря на все попытки оппонентов сбить нас с курса, страна продолжает успешно развиваться”.

Подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войны должна пройти на самом высоком уровне. Есть региональные планы по проведению праздника. И важно не только отдать дань уважения ветеранам, вспомнить павших. Важно, чтобы молодежь сама стала защитником Отечества.

В рамках празднования 70-летия Победы в 33-м регионе пройдет много мероприятий. Это и “Вахта памяти”, и “Бессмертный полк”, и уроки мужества в школах, и многое другое. Принципиально важно сегодня доносить до подрастающего поколения всю правду об истории, подчеркнул спикер областного Заксобрания Владимир Киселев. Одна из главных задач сегодня - патриотическое воспитание подрастающего поколения:

- До чего сегодня доходят некоторые зарубежные государственные деятели, историки по образованию! Рассказывают о том, что якобы Советский Союз напал на Германию, на Украину. Освенцим освободили украинцы, ну и так далее. В каких-то других странах ставят совершенно безумные спектакли. И сегодня задача депутатов всех уровней идти в школы, идти в учебные заведения, говорить с молодежью о том, какой подвиг совершили наши прадеды, деды, отцы во время Великой Отечественной войны. Конечно, это поддержка ветеранов, поддержка молодежных организаций.

Этой весной школьники ЦФО примут участие в олимпиаде на знание истории о Великой Отечественной войне. Еще одно из направлений по работе с молодежью - развитие и поддержка поисковых отрядов.

Говорили сегодня и о “социально ответственном инвестировании в сельское хозяйство”. Законодатели планируют разработать совместные действия по ускорению принятия федерального закона о государственно-частном партнерстве. А также говорили о возможностях по формированию и размещению госзаказов на сельхозпродукцию лучших отечественных производителей, которая заменит импортные продукты. 

В современных условиях драйвером экономики становится село. Для его развития необходимо развивать государственно-частное партнерство. Среди приоритетов в этом направлении - по-прежнему развитие инфраструктуры, газификация, восстановление сельских клубов. И привлечение частных инвесторов в эти проекты. Участники Совета законодателей обменялись опытом по развитию сельского хозяйства и реализации программы импортозамещения. По словам губернатора Светланы Орловой, регионам ЦФО есть чему поучиться у нас, но и опыт других областей полезен.

- По селу было очень интересное обсуждение, - говорит Светлана Юрьевна. - Очень многие взяли на вооружение наши методы работы, когда торговые сети дают товарный кредит товаропроизводителям. Выступил руководитель "Шихобалово", сказал, что помогло совещание с банками, когда я попросила банки индивидуально работать с каждым сельхозпроизводителем. Я рассказала о мерах нашей поддержки - это и лизинговый фонд, и кредитование села, и меры федеральной поддержки. Конструктивный, деловой диалог.

По итогам работы этого Совета законодателей будет подготовлено специальное предложение - обобщение всех выступлений, которое будет разослано не только по всем регионам. Предложение также будет направлено полномочному представителю Президента по ЦФО Александру Беглову и в Государственную Думу Российской Федерации.      

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...