Новости    Власть

Новости Власть

На ремонт моста в «Яме» выделено 78 миллионов рублей

На заседании горсовета областного центра были внесены изменения в бюджет Владимира. 3 миллиона рублей на условиях софинансирования будет направлено на ремонт моста в «Яме». Всего с учетом областных средств на эти цели предусмотрено 78 миллионов рублей. 

- Ремонт начнется, когда будут оформлены все документы, и мы надеемся, что к Новому году мост заработает в полном объеме, - сказала глава города Владимира Ольга Деева. 

Кроме того, депутаты горсовета обсудили ход ремонтных дорог в районе моста через реку Рпень. Один из депутатов посетовал, что ехал около двух часов ночи по «Пекинке», в районе ремонтных работ – тишина.  А ведь именно в ночное время, когда дороги свободны, как раз и надо бы вести такие работы, чтобы не создавать пробки.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин сообщил, что работы на этом объекте ведутся федеральными структурами и на федеральные средства. 

- На последнем совещании у заместителя губернатора Алексея Конышева подрядчикам было рекомендовано активизировать ход работ. Они должны работать в ускоренном режиме, чтобы сократить сроки ремонта. В пример мы им привели то, как проводят работы на Октябрьском путепроводе: здесь нам с подрядчиком очень повезло. Мы будем также контролировать ход работ и на других дорожных объектах, чтобы они велись более активно. И так пробок в городе хватает с различными перекрытиями движения, - подчеркнул Андрей Шохин. 

На заседании горсовета речь шла также о выделении средств на организацию летнего отдыха детей и на продолжение строительных работ по устройству городского кладбища в районе деревни Высоково (на это предусмотрено около двух миллионов рублей). На детский отдых в горбюджете заложено порядка трех миллионов. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...