Новости    Власть

Новости Власть

Москвичи стали больше есть владимирского мяса, хлеба и овощей

Объем поставок продовольствия 33-го региона в столицу за год вырос на 25%. В конце прошлой недели губернатор Светлана Орлова встретилась с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Первые лица двух регионов говорили о результатах развития партнерских связей последних лет и строили планы на будущее. 

Напомним, в 2014 году между администрацией 33-го региона и правительством Москвы было заключено соглашение. В этом же году состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Владимирской области в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты России. 

По итогам 2015 года объем поставок продовольствия из нашей области в столичный регион увеличился на четверть и составил 30 млрд рублей.

Москвичи стали больше потреблять владимирского молока, мяса, птицы, колбасы, картофеля, овощей, хлебобулочных изделий. 

Наиболее активно поставляют продовольствие в Москву Юрьев-Польский и Судогодский молочные заводы, мясокомбинат «Владимирский стандарт», Владимирский хлебокомбинат. 

Свою продукцию поставляют в столицу Ковровская швейная фабрика «Сударь», компания «СТЭС-Владимир», научно-производственное объединение «Вояж», Муромский машиностроительный завод, Ковровский электромеханический завод. КЭМЗ уже направил в Москву около 400 мини-погрузчиков ANT. 

Неплохую динамику показывает и сфера туризма. Москвичи стали больше посещать Владимир и Суздаль. Владимирская область теперь постоянный участник Московской международной ярмарки путешествий, которая проводится под эгидой правительства Москвы.    

- Для нас Москва – надежный партнер и очень перспективный рынок. Мы увеличили поставки не только продовольственной продукции, но и различных видов техники, оборудования. В ходе встречи мы обсудили ряд вопросов по расширению линейки промышленной продукции, а именно - возможности поставок листового оборудования, мембранных технологий, стройматериалов, - рассказала Светлана Орлова. - Москвичи очень высоко ценят качество владимирского продовольствия. Мы запланировали большую совместную работу по увеличению поставок продукции на Даниловский рынок столицы. 

В ходе встречи с Сергеем Собяниным глава 33-го региона затронула вопрос об участии Москвы в обеспечении машинами скорой помощи районов Владимирской области, граничащих со столицей. Эта практика успешно реализуется с 2014 года. За это время столичный регион направил в область 200 млн рублей на ремонт дорог Киржачского, Александровского и Петушинского районов, предоставил несколько единиц уборочной техники и машин скорой помощи. 

В перспективе регионы будут развивать партнерские связи в сфере науки и образования, обмениваться опытом в области градостроительства, совместно работать над вопросами занятости и трудовых отношений. 

Светлана Орлова пригласила мэра Москвы принять участие в IV Владимирском экономическом форуме 2016 года. Мероприятие станет площадкой обсуждения вопросов развития малого и среднего бизнеса.  

По материалам пресс-службы администрации Владимирской области

фото: afisharu.com

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...