Новости    Власть

Новости Власть

Министр промышленности обсудил с губернатором поддержку производств Владимирской области

Фото: пресс-служба ГК "Аскона"

Открытие новых и поддержка действующих производств. Эта тема стала главной в общении губернатора Владимира Сипягина с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. В частности, речь шла о расширении портфелей заказов предприятий оборонно-промышленного комплекса. В их числе - «СТЭС-Владимир», «Точмаш» и Владимирский моторо-тракторный завод.

— Если мы дадим этим производствам новый импульс, они не просто поднимутся, они станут главными участниками экономических прорывов, о которых говорит президент России Владимир Путин, – убежден глава 33-го региона.

Ещё одной темой для обсуждений стала кластерная политика региона. В феврале областная администрация подписала соглашение с Ассоциацией кластеров и технопарков России. В инвестстратегии региона обозначен ряд приоритетных кластеров. В их числе химический, биотехнологический, фармацевтический и железнодорожный. Денис Мантуров поддержал губернатора, заметив, что такая политика укрепит промышленность Владимирской области.

Этим летом областная администрация планирует подписать первый в истории региона трехсторонний специальный инвестиционный контракт. Он заключается между Минпромторгом России, компанией «Генериум-Некст» и «Белым домом».

Документ даст дополнительный стимул для развития фармацевтической промышленности в регионе. Контракт позволяет предприятиям-участникам получать госзаказы без проведения торгов. Пока единственным действующим в нашем регионе является подписанный в 2017 году СПИК между Минпромторгом и ОАО «КЭМЗ». А всего в России действует 33 специальных инвестиционных контракта.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...