Новости    Власть

Новости Власть

Михаил Колков защитил Игоря Конышева (ВИДЕО)

  
Заместитель губернатора области Михаил Колков прокомментировал письмо сотрудников музея и общественников Президенту в связи с конфликтом в музее. Вице-губернатор напомнил, что все ключевые вопросы в деятельности музея решаются на федеральном уровне. 
- Единственный учредитель музея – Министерство культуры, и единственный документ, регламентирующий действия директора, - контракт. 
По фактуре, содержащейся в письме, Колков отметил, что не увидел там ничего нового, о чем уже не было известно Минкульту. Единственное исключение касается работы детского музейного центра. Раньше были жалобы на планы его закрыть. Теперь написано: «Детский центр под угрозой».
- На прошлой неделе я общался с Конышевым и с Аксеновой. О музейном детском центре директор сказал, что речь не идет о закрытии, пока не создано ничего нового, - сказал Михаил Колков.
По поводу самого письма Колков заявил следующее: 
- В случае с этим письмом набрана определенная конфронтационная инерция. У Конышева есть неблагодарные задачи. Он должен требовать от людей более активной работы, выполняя задачи Минкульта. Речь идет о жестких требованиях - увеличение турпотока на 50% в течение ближайших лет. Я не берусь говорить, кто из сотрудников больше готов к этому, а кто меньше, но это требует усилий от всего коллектива.
Заместитель губернатора подчеркнул, что администрация области заинтересована в музее. И то, что вокруг этого учреждения развернулась такая горячая дискуссия, свидетельствует о том, что музей воспринимается как флагман нашей культуры. 
- Но хотелось бы, чтобы в дискуссиях были позиции, которые подтверждены действием. В данном случае я говорю о детском центре. Он не закрыт, и если вы знаете, что какие-то экспозиции закрыты, скажите мне. 
О других аспектах, содержащихся в письме, например об увольнении большого числа сотрудников, о ликвидации музейной канцелярии или сокращении площадей музейной библиотеки, Михаил Колков не упомянул.

Вице-губернатор поддержал идею создания при музее общественного совета, который в какой-то мере мог бы влиять на его деятельность. По его мнению, туда могли бы входить и интересные люди федерального уровня. Например, уровня Пиотровского. Он отметил, что эта идея близка и Аксеновой, и Конышеву. Но этот вопрос должно поднимать руководство музея, потому что это федеральное учреждение.

Кроме того, официальный комментарий относительно петиции сегодня обещали дать сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Об этом мы напишем позже.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...